Руководитель Национального исследовательского центра реабилитации и курортологии: Всемирный конгресс оленеводов на Алтае позволяет скоординировать усилия по развитию отрасли

23 августа 2018 г. 13:23

Руководитель Национального исследовательского центра реабилитации и курортологии (Москва) Александр Шакула стал участником Всемирного конгресса оленеводов, который проходит в Алтайском крае.

«Мировой конгресс - очень важное событие, поскольку позволяет специалистам встретиться, скоординировать усилия по развитию важной и нужной отрасли народного хозяйства, значимой не только для сельского хозяйства, но и для лечения, оздоровления, реабилитации, в том числе в условиях санаторно-курортного лечения.

Руководитель Национального исследовательского центра реабилитации и курортологии (Москва) Александр Шакула

Для иностранных оленеводов, в частности Запада, Новой Зеландии, характерен бизнес-подход к этой деятельности с точки зрения производства мяса или продажи замороженных пантов. Мы же преследуем цель не столько накормить потребителей или продать сырье, сколько раскрыть его оздоровительный потенциал, произвести полезные и безопасные препараты, эффективность которых подтверждается научными исследованиями.

В государственной стратегии, посвященной сохранению здоровья нации, существует и направление натуртерапии. Стратегия развития санаторно-курортного комплекса предусматривает использование мараловодческой продукции. Так что эта тема звучит на общероссийском уровне», - подчеркнул эксперт.

Напомним: на Всемирный конгресс оленеводов в Алтайский край прибыли специалисты в области разведения пятнистых оленей, производства и переработки пантового сырья из 18 стран, в их числе Новая Зеландия, Канада, Мексика, Швейцария, Австралия, Австрия, Монголия, Латвия, Германия, Казахстан, Корея, Словакия, Польша, Украина, Англия, Белоруссия, Россия. Общее количество участников превышает 300 человек. Участники конгресса не только обсуждают перспективы развития пантового оленеводства и переработки, но и посещают производственные объекты Алтайского края.

Мнения других специалистов, участвующих во Всемирном конгрессе оленеводов, - в специальной рубрике Официального сайта Алтайского края «Экспертный совет».

Фото: Министерство сельского хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Руководитель департамента питания НИИ животноводства из Словакии: Всемирный конгресс оленеводов в Алтайском крае - возможность наладить контакты с коллегами

Проходящий в Алтайском крае Всемирный конгресс оленеводов собрал представителей 18 стран

Александр Купряков: Алтайский край культивирует, продвигает и интегрирует в экономику пантовое оленеводство

На Всемирном конгрессе оленеводов работает тематическая выставка продукции алтайских производителей

Центральной темой второго дня VII Всемирного конгресса оленеводов в Алтайском крае станут инновационные технологии в пантовом оленеводстве

В Алтайском крае проходит Всемирный конгресс оленеводов

Эксперты 18 стран примут участие во Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае

Участники Всемирного конгресса оленеводов в Алтайском крае посетят мараловодческие хозяйства и предприятия переработки пантов

Опубликована программа Всемирного конгресса оленеводов в Алтайском крае

На Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае представят актуальную информацию о развитии отрасли

Более 270 специалистов примут участие во Всемирном конгрессе оленеводов в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры