Руководитель и участник Школы театрального лидера проведут творческую лабораторию на I театральном фестивале имени Валерия Золотухина

25 сентября 2014 г. 18:16

14 октября на Первом Всероссийском молодежном театральном фестивале имени Валерия Золотухина пройдет творческая лаборатория «Как стать театральным лидером». Ее проведут Елена Ковальская, один из ведущих российских театральных критиков, заместитель художественного руководителя Театрального Центра имени Всеволода Мейерхольда, эксперт и член жюри «Золотой маски», руководитель Школы театрального лидера, и Алексей Жеребцов, выпускник Школы и режиссер спектакля-участника фестиваля «Алиса и государство».

Елена Ковальская Алексей Жеребцов
В Молодежном театре Алтая рассказывают, что Школа театрального лидера создана Центром имени Мейерхольда и Департаментом культуры Москвы. Цель проекта - привести в театр поколение, которое, развивая традиции русского репертуарного театра, будет участвовать в его модернизации. Участвуют в Школе молодые режиссеры, продюсеры, театроведы, драматурги, художники и хореографы из Москвы и других городов России. Курс обучения в школе длится полтора года и состоит из двух этапов. Ученикам читают лекции, проводят мастер-классы. В конце обучения участники проходят стажировки в театрах России и Европы.

В Алтайском крае Елена Ковальская и Алексей Жеребцов расскажут об уникальном опыте создания образовательного проекта на базе театра, о том, как привлечь в театр молодых специалистов в области режиссуры, драматургии, театроведения, продюсирования театральных проектов и менеджмента.

Лабораторию проведут для работников театра, молодых артистов, режиссеров, драматургов и театральных менеджеров.

Фото: Молодежный театр Алтая


Справка: Первый всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина пройдет в Барнауле с 12 по 19 октября. Это уникальный для Алтайского края театральный проект, призванный стереть культурные границы между столицей и провинцией, направленный на децентрализацию культурного пространства.

Его главная идея - обеспечить доступ самой широкой зрительской аудитории региона к современным работам театров России. Фестиваль ориентирован в первую очередь на молодых, активных и неравнодушных, интересующихся современным искусством вообще и театром в частности - аудитории от 16 до 35 лет, при этом фестиваль, конечно, будет интересен и более взрослой аудитории.

Учредитель фестиваля - администрация Алтайского края, организаторами стали управление по культуре и архивному делу Алтайского края, Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина и Алтайское отделение Союза театральных деятелей РФ при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей России.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры