«Российская газета»: «Воронеж» будет располагаться приблизительно в 25 км от Барнаула

12 апреля 2013 г. 14:41

Радиолокационную станцию «Воронеж-ДМ» построят неподалеку от дачного поселка Конюхи.

Специалисты Министерства обороны РФ, побывавшие на днях в Алтайском крае с рабочим визитом, подтвердили, что подготовительный период идет по плану: основные строительные работы запланированы на август-октябрь 2013 года, - сообщает федеральное издание «Российская газета».

Напомним, что строительство новых радиолокационных станций в 2013 году запланировано в Алтайском и Красноярском краях, а также Оренбургской области. По словам руководителя Главного испытательного космического центра войск ВКО Андрея Ильина, новая РЛС станет важным высокотехнологичным звеном в системе воздушно-космической обороны страны.

«Администрация Алтайского края готова оказать любую помощь по всем вопросам организации размещения нового космического объекта. Мы понимаем, что государство должно уметь защищаться. Край готов участвовать в продовольственном снабжении воинских формирований и решить все вопросы размещения иногородних специалистов, в том числе организовать строительство жилья для военных и предоставить их семьям необходимые социальные услуги. Уже решены вопросы отвода земли для РЛС, подготовлена разгрузочная площадка, будущие работы согласованы со всеми заинтересованными сторонами», - цитирует «РГ» высказывание заместителя Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.


Справка: РЛС типа «Воронеж» предназначены для обнаружения баллистических ракет; сопровождения и измерения координат обнаруженных целей и помехоносителей; вычисления параметров движения сопровождаемых целей по данным радиолокационных измерений; определения типа целей; выдачи информации о целевой и помеховой обстановке в автоматическом режиме. Технические характеристики: потребляемая мощность - 0,7 МВт; дальность обнаружения объектов - 4 тыс. 200 км. Головной разработчик РЛС ВЗГ ОАО «РТИ им. А.Л. Минца» (Москва). «Воронеж» собирается из готовых заводских блоков, что гарантирует быстроту сборки и выстраивание стены-сетки любой конфигурации. Это еще и позволяет оперативно наращивать дальность действия станции. Новая РЛС стоит 1,5 млрд рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры