Родители успешных алтайских школьников поддержали решение Губернатора об учреждении региональных золотых и серебряных медалей

17 апреля 2014 г. 14:24

Сегодня Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Указ о награждении выпускников региональными золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении».

Решение главы региона о сохранении медалей как вида поощрения выпускников, достигших особых успехов в учении, было принято на основании обращения выпускников, родителей и педагогов. Накануне данный вопрос активно обсуждался в образовательных учреждениях.

Дискуссия по этому вопросу прошла и в интернет-приемной директора гимназии №42 г. Барнаула Генриетты Татарниковой. Родители образовательного учреждения поддерживают данное решение.

По мнению Оксаны Пятковой, мамы учащегося гимназии, медаль необходима как знак, дающий определенный статус человеку, как знак отличия, с которым он идет по жизни, и потом будет показывать его детям и внукам.

«Ведь школьник, который старается хорошо учиться, ждет одобрения своих стараний, как и сотрудник любой организации. Он получает уверенность в собственных силах, а публичность вручения такой награды мотивирует его на дальнейшие стремления», - считает она.

Семья Агаджанян также разделяет данную точку зрения: «Медаль – это знак отличия и поощрения. Пройдя сложный путь длиной в 11 лет, всегда и все делая «на отлично», ученик нуждается в награде, которая бы показала, что его труд не напрасен. Это многолетняя добрая традиция. Она позволяет людям, получившим медаль в свое время, показывать ее подрастающему поколению, тем самым мотивируя их прилежно учиться».

Мама выпускника гимназии №42 Светлана Зуева: «Мой сын претендует на медаль. Одиннадцать лет он учился отлично. Когда в 8 классе мы его перевели из школы районного центра в одну из лучших школ края, ему было очень трудно окончить год на пятёрки, но он справился. Я всегда ему говорила, что в нашей семье все учились хорошо, и приводила в пример тётю, которая окончила школу с медалью, – рассуждает о значимости сохранения медали Светлана Александровна. - Смогут ли мои внуки сказать: «Я буду хорошо учиться, ведь мой папа окончил школу с медалью?».

Еще одним аргументом о сохранении традиции, по мнению родителей, является тот факт, что сегодня всё больше говорят о роли портфолио выпускника. И многие вузы намереваются в скором будущем учитывать его при принятии решения о зачислении абитуриентов. А медаль будет являться немаловажной частью портфолио. Поэтому они уверены в том, что золотые и серебряные медали нужны.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры