Режиссер, актриса Анна Яновская: Алтай - уникальное, сказочное место, здесь хочется снимать кино

28 июля 2019 г. 16:11

Российская актриса и режиссер Анна Яновская в этом году посетила Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». В заключительный день масштабного культурного форума, 27 июля, в Сростках она вместе с кинематографистами и другими почетными гостями фестиваля приняла участие в художественно-публицистической программе «Василий Шукшин - родина навсегда» на горе Пикет.

Анна Яновская

Анна Яновская призналась, что давно хотела приехать на Алтай. Ее коллеги, побывавшие в крае, делились информацией и впечатлениями об этих местах. «Я обрадовалась, когда наш фильм вошел в программу Шукшинского кинофестиваля и меня пригласили приехать. Для меня это большая честь. Во-первых, потому что я очень люблю Шукшина. Это талантливый, одаренный во многих областях художник. В нем есть то, что я люблю и ценю - чувство юмора и самобытное понимание жизни, различных ситуаций и людей. Я обожаю его фильмы, люблю какие-то моменты, которые кто-то, может быть, и не замечает. Рада, что попала сюда», - поделилась актриса.

На фестивале Анна Яновская представила свой фильм «Интересная жизнь», снятый в 2018 году в Якутии. Эта картина - участник и призер российских и зарубежных кинофестивалей. Ее премьера состоялась в Рио-де-Жанейро. «Шукшинский кинофестиваль знают, и многие мои коллеги хотели бы поехать сюда. Алтай - уникальное место, куда хочется возвращаться. Я в каком-то восторге пребывала, когда приехала. Был какой-то момент эйфории от всего: от Алтая, этих расстояний... У кинофестиваля есть своеобычность, от людей - зрителей и просто местных жителей - идет тепло. В этих местах в принципе люди добрее, чем в Москве. У нас были кинопоказы в городах края, очень хорошо приняли наш фильм. По сюжету в нем парень из Москвы приезжает в Якутию и сталкивается с местными реалиями. И многие, посмотрев картину, спрашивали: а вы не хотите к нам приехать и снять такой же фильм на Алтае? Я бы приехала. Конечно, это непросто организационно, но мне бы хотелось дерзнуть. Здесь такое сказочное пространство, поэтому хотелось бы сделать что-то с элементами фэнтези. На Алтае можно снять хорошее кино», - уверена Анна Яновская.

Анна Яновская

Актриса отметила уровень организации Шукшинского фестиваля и личный вклад министра культуры Алтайского края. «Мне еще в Москве говорили о профессионализме Елены Безруковой, и я убедилась в этом. Министр владеет информацией, понимает особенности профессии актера. Видела, как она сидела на питчинге, какие делала замечания, и это совпадало с моим мнением. Очень важно, когда в культуре есть человек, который понимает нашу профессию», - подчеркнула Анна Яновская.

Режиссер считает поездку в Алтайский край удачей. «Я люблю раздвигать пространства. Здесь в каких-то местах проезжаешь, и это происходит - твое мировоззрение чуть меняется. У меня это случилось», - призналась гостья фестиваля. 

Напомним: с 23 по 27 июля в Алтайском крае уже сорок второй раз прошел Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», в двадцать первый раз состоялся Всероссийский Шукшинский кинофестиваль «Нравственность есть Правда». Организаторы предложили гостям и участникам более 40 мероприятий - творческие встречи, конкурсные показы, питчинг проектов молодых кинематографистов. Вчера, 27 июля, на горе Пикет в Сростках состоялась церемония закрытия масштабного культурного форума.

Фото: Михаил Литвинов, Станислав Хазиев

Фоторепортажи «Закрытие Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

«Село Сростки, гости и участники Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

 «Заключительный день Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

«Гости Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в селе Сростки»

«Спектакль «Калина красная» Московского государственного академического театра «Русская песня» в Алтайском крае»

«Пресс-конференция артистов спектакля «Калина красная» Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня»

«Программа, посвященная открытию Всероссийского Шукшинского кинофестиваля в Алтайском крае»

«Открытие XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля в Алтайском крае»

«Открытие Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский: Алтайский край оставил самые позитивные впечатления

Президент Всероссийского Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко: На Алтае особенная энергетика, здесь набираешься вдохновения

Лауреат Шукшинской литературной премии Игорь Корниенко: Алтайский край становится родным для меня

Актриса Алиса Гребенщикова: Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» - праздник кино и слова

Писатель и журналист Михаил Павлов: Я не ожидал увидеть в Алтайском крае такое колоссальное количество людей, влюбленных в литературу

В Алтайском крае объявили победителей XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Оператор фильма «Калина красная» Анатолий Заболоцкий: Душа Василия Шукшина воцарилась на горе Пикет на Алтае

В Алтайском крае вручили Шукшинскую литературную премию

Губернатор Виктор Томенко: Творческое наследие Василия Шукшина - один из ярких символов Алтайского края

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» завершится в Сростках на горе Пикет

День Василия Шукшина в Сростках Алтайского края: фестивали и награды их победителям, выставки, мастер-классы и особый режим движения автотранспорта

Алтайские ремесленники подготовили тематические авторские сувениры к фестивалю «Шукшинские дни на Алтае»

Известный актер и чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров посетил Алтайский центр самбо

В Алтайском крае определили победителей III Шукшинского питчинга кинопроектов

Телеканал «Культура»: В программу Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» вошло более 40 мероприятий

27 июля на Первом канале станет Днем Василия Шукшина

В день 90-летия Василия Шукшина поклонники несут цветы к его могиле на Новодевичьем кладбище

Народная артистка России Надежда Бабкина: Поддержка Министерства культуры страны помогла привезти в Алтайский край спектакль «Калина красная»

Заслуженная артистка Российской Федерации Мария Шукшина: Мы понимали, что наш спектакль будут сравнивать с фильмом «Калина красная»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры