Решение по обращению: в столице Алтайского края в августе начнут строительство трех новых участков улично-дорожной сети

12 июля 2017 г. 18:23

В ближайшее время (менее чем через 10 дней) состоятся аукционы по определению подрядчиков строительства трех новых участков улично-дорожной сети в Барнауле. Об этом на встрече с представителями Общероссийского народного фронта и общественности микрорайона «Балтийская крепость» сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев.

В столице Алтайского края в августе начнут строительство трех новых участков улично-дорожной сетиВ столице Алтайского края в августе начнут строительство трех новых участков улично-дорожной сети

Напомним: вопрос о том, как будет совершенствоваться дорожная и социальная инфраструктура микрорайона «Балтийская крепость», прозвучал на недавней онлайн-конференции Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Вопросы (всего более 500) для этой конференции принимали ведущие СМИ региона: телеканал «Катунь 24», радиостанция «Катунь FМ», ИА «Амител», радиогруппа «FM-Продакшн». В число самых популярных тем вошли ремонт дорог, газификация сел и городов региона, строительство жилья, совершенствование уличного освещения и другие социально значимые темы. В прямом эфире формально прозвучали ответы на два десятка наиболее часто задаваемых вопросов. Однако вопросов без ответа в ходе такого общения главы региона с земляками не бывает: по каждому конкретному вопросу, поступившему на онлайн-конференцию, ведомства получают конкретные поручения.

Ответ на вопрос об инфраструктуре «Балтийской крепости» прозвучал непосредственно на территории микрорайона. Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев напомнил, что прежде обеспечение комфорта жителям новых кварталов было заботой застройщиков: они прокладывали инженерные сети, строили подъездные пути. Но законодательство изменилось, и теперь эти полномочия легли на плечи муниципальных органов власти. «Подготовку к строительству качественных подъездных путей к микрорайону «Балтийская крепость» вели не первый год. В ней участвовали и застройщики, обеспечившие подготовку проектной документации. В этом году в рамках городской инвестиционной программы выделены средства на строительство трех участков дорог: по ул. Взлетной от ул. Солнечная Поляна до ул. Сергея Ускова; по ул. Сергея Ускова от ул. Взлетной до ул. Балтийской и по ул. Балтийской от пр. Энергетиков до ул. Попова. Объем работ огромный, стоимость объектов достаточно высокая, поэтому финансирование распределено на три года. Работы будут выполнены в два этапа: вначале организация подъездных путей, в следующем году - обустройство: тротуары, освещение, озеленение. Например, участок на ул. Балтийской - это четырехполосная магистраль с ливневой канализацией. Протяженность участка - 1,3 км, ширина - 15 метров. Меньше чем через 10 дней пройдут аукционы, на которых определят исполнителей работ. В начале августа подрядчики уже начнут работу. Общая стоимость работ по ул. Балтийской (1,3 км) - 227 млн. рублей, по ул. Взлетной (около 1 км) - 43 млн. рублей, по ул. Сергея Ускова (порядка 700 метров) - 27 млн. рублей», - сообщил представителям Общероссийского народного фронта и средств массовой информации Антон Шеломенцев.

Антон ШеломенцевВ столице Алтайского края в августе начнут строительство трех новых участков улично-дорожной сети

Работу подрядчиков будет контролировать профильный комитет администрации Барнаула, помимо этого отдельный аукцион объявлен на технический надзор и строительный контроль объектов. Администрация города рассчитывает и на то, что жители микрорайона «Балтийская крепость» тоже станут заинтересованными контролерами строительства: они каждый день будут видеть, что происходит на новой дороге. «Времени осталось немного, а объем работ достаточно большой, поэтому важно внимательно следить за качеством работ. На сигналы горожан мы всегда реагируем, все, что предусмотрено действующим законодательством, мы делаем, добиваясь неукоснительного исполнения проектной документации и действующих нормативов», - подчеркнул Антон Шеломенцев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко констатировала, что и социальная инфраструктура микрорайона будет совершенствоваться, в нем появятся детские дошкольные, медицинские учреждения, общеобразовательные школы и учреждения дополнительного образования. «Район абсолютно новый, красивый. Его составляют современные многоэтажные дома, в которых приобретают квартиры молодые семьи с детьми, поэтому здесь очень нужны детские сады, поликлиники, школы. Мы видим, что в новых микрорайонах идет не только жилищное строительство: администрация города, Правительство Алтайского края постепенно формируют комфортную инфраструктуру. В микрорайонах 2006а, 2010 и 2011 в ближайшие годы будут построены школы, каждая на 550 мест. Я думаю, это уже значительный шаг вперед, к тому, чтобы обеспечить решение поставленной Президентом России Владимиром Путиным важной задачи - модернизации образования. В новых микрорайонах строят и дошкольные детские учреждения, большое внимание будет уделено и строительству поликлиник, будет построена и станция скорой медицинской помощи», - отметила Марина Ермоленко. Она подчеркнула, что Общероссийский народный фронт, партия «Единая Россия» заинтересованы в укреплении связи с жителями микрорайонов города. «Перед нами стоит очень важная задача - формирование карты проблем города. Такую карту просто невозможно сформировать без участия горожан. Мы приехали в новый микрорайон, чтобы увидеть, какие еще вопросы волнуют его жителей, чтобы и они нашли свое отражение на карте проблем города», - рассказала Марина Ермоленко. Она отметила, что в квартале 2006а школа на 550 мест будет построена уже в 2018 году, в квартале 2010 такую же школу построят в 2020 году, в квартале 2011 школу на 550 мест построят в 2021 году. «Мне как учителю сфера образования, конечно, очень близка, и я очень рада таким темпам строительства современных школ. Многие говорят, что школа на 550 мест - это мало. Возможно, так оно и есть, но в условиях ограниченного бюджетного финансирования это уже достаточно хороший шаг вперед. Я думаю, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем», - констатировала Марина Ермоленко.

Марина ЕрмоленкоВ столице Алтайского края в августе начнут строительство трех новых участков улично-дорожной сети

Основатель и директор сети тренажерных залов «Рельеф» Алексей Меркулов отметил, что жители микрорайона с нетерпением ждут, когда будет построена новая школа: «У нас здесь много детей, мест в расположенных поблизости школах не хватает. Хорошо, что уже в 2018 году здесь построят новую общеобразовательную школу. «Современная школа» - это очень хороший проект, который помогает решить один из самых важных для жителей новых микрорайонов вопросов», - констатировал Алексей Меркулов.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Губернатор Алтайского края Александр Карлин отвечает на вопросы жителей региона»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры