На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудили развитие биотехнологической отрасли с опорой на потенциал cибирских регионов

24 августа 2016 г. 09:26

На VII Cтолыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития» 18 августа состоялся круглый стол «Сибирская биотехнологическая инициатива». В мероприятии приняли участие представители органов власти регионов, руководители производственных организаций и ученые.

С приветственным словом ко всем участникам обратилась начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. Она отметила, что основная задача мероприятия - определение компетенций регионов по направлениям в рамках соглашения по Сибирской биотехнологической инициативе.

Директор государственного автономного учреждения Новосибирской области «Агентство формирования инновационных проектов «АРИС», координатор «Сибирской биотехнологической инициативы» Анна Трубачева обозначила шесть направлений развития биотехнологий в СФО: фармпрепараты и диагностикумы, пищевая промышленность, импортозамещение для сельского хозяйства, рекультивация земель и экология, освоение акваресурсов, биотехнологии для лесного хозяйства.

Директор Алтайского центра кластерного развития Александр Кондыков предложил более углубленно разработать матрицу компетенций: «Необходима конкретизация заделов по регионам в части инфраструктуры, науки, промышленности и государственной поддержки. Нужно сформировать рабочие группы из представителей регионов по представленным направлениям. Также каждый регион должен выбрать приоритетные направления и организовать рабочую группу».

Участники круглого стола отметили актуальность развития в настоящее время межрегиональных проектов. Важной задачей является выявление успешных примеров взаимодействия предприятий, научных организаций в регионах, сообщили в Алтайском центре кластерного развития.

В заключение участники круглого стола решили провести обозначенную работу и представить её результаты на заседании координационного совета Сибирской биотехнологический инициативы в начале октября, сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края.


Справка: 9 июня на Международном форуме технологического развития «Технопром-2016» губернаторы семи регионов Сибирского федерального округа подписали Соглашение о взаимодействии в рамках межрегиональной программы «Сибирская биотехнологическая инициатива». В формирование программы вовлечены Новосибирская, Томская, Кемеровская, Омская, Иркутская области, Алтайский и Красноярский края.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике: «Алтайский край сделал очень большой рывок»

Научные разработки малых инновационных компаний представили на VII Cтолыпинской конференции в Алтайском крае

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудили вопросы выбора стратегических приоритетов развития региональной инвестиционной политики

В Алтайском крае учредили некоммерческую организацию «Ассоциация «Крестьянское гостеприимство»

В Алтайском крае обсудили перспективы развития социального предпринимательства

Тему развития рынка FoodNet обсудили в столице Алтайского края

Факторы «новой экономической реальности» обсудили участники Столыпинской конференции в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края вручил Столыпинские премии

Губернатор Алтайского края: «Каждый год Столыпинская конференция даёт нам дополнительные интеллектуальные импульсы»

Аграрии Алтайского края собрали первый миллион тонн зерна нового урожая

Участники VII Столыпинской конференции познакомятся с научными разработками алтайских ученых в сфере органического сельхозпроизводства

Перспективы импортозамещения обсудят на Столыпинской конференции в Алтайском крае

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят экспортные возможности регионов

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят вопросы развития сельского и культурно-познавательного туризма

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят вопросы создания новых перспективных рынков

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят развитие социального предпринимательства





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры