Работодателей Алтайского края информируют о дополнениях к рекомендациям Минтруда РФ в связи с указом Президента о нерабочей неделе

28 марта 2020 г. 10:55

На сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовано дополнение к Рекомендациям работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Дополнительно сообщается, что в пункте 4 рекомендаций к организациям сельскохозяйственной отрасли следует относить в том числе организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

Под организациями, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением новой коронавирусной инфекции, также следует понимать организации медицинской промышленности.

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, следует также относить организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, в том числе выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства.

К непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

Режим нерабочих дней не распространяется на работников, обеспечивающих непрерывность производственно-технологического цикла в отраслях, перечисленных в пункте 4 рекомендаций. Работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В период действия указа изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Общественный транспорт в столице Алтайского края в период ограничительных мероприятий будет работать по режиму выходного дня

МФЦ Алтайского края приостанавливает прием заявителей

В столицу Алтайского края прибыли два самолета из Таиланда: на родину вернулись около 500 граждан России

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

Куда обращаться жителям Алтайского края в период действия ограничительных мероприятий: горячие линии ведомств

Медицинские учреждения Алтайского края продолжат оказывать экстренную и неотложную помощь

Молодежный театр Алтая покажет архивный онлайн-спектакль с Валерием Золотухиным

Губернатор Виктор Томенко провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае

Кадастровая палата Алтайского края напоминает: решить вопросы в сфере недвижимости жители региона могут дистанционно

В Алтайском крае объекты спорта временно ограничивают доступ граждан

Алтайский музей представит новую экспозицию в онлайн-режиме

Работодателей Алтайского края просят предоставить информацию об увольнении работников, введении режимов неполной занятости, удаленной работы в связи с распространением коронавирусной инфекции

Жители Алтайского края могут выбирать из 17 интернет-ресурсов для дистанционного обучения на дому

Работодателям Алтайского края дали рекомендации в связи с указом Президента о нерабочей неделе

В Алтайском крае школьные каникулы продлили до 5 апреля

В Алтайском крае изменили даты проведения событийных мероприятий

Алтайский краевой театр драмы устроит онлайн-показ спектакля «Собачье сердце»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры