Работники пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края удостоены награды «За верность профессии»

24 декабря 2020 г. 07:38

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о присуждении премии «За верность профессии» в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.

Премии имени Героя Социалистического Труда Веры Пивиковой удостоена Зинаида Жилякова. Она более 40 лет проработала в мясоперерабатывающей отрасли, 37 из них - на Каменском мясокомбинате. Зинаида Александровна участвовала в разработке и внедрении в производство новых видов продукции. Высокое качество изделий мясокомбината отмечено дипломами, грамотами и благодарственными письмами различных выставок и конкурсов. В чем, несомненно, есть прямая заслуга Зинаиды Жиляковой. Сейчас специалист находится на заслуженном отдыхе.

Работники пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края удостоены награды «За верность профессии»

Премию имени Героя Социалистического Труда Геннадия Бородина и лауреата Государственной премии СССР Дмитрия Качесова вручили начальнику лаборатории Благовещенского комбината молочных продуктов Лидии Мазуровой. Она трудится в молокоперерабатывающей отрасли 42 года. Трудовую деятельность начинала в должности техника-технолога, позже была переведена на должность лаборанта-микробиолога, в 2004 году стала начальником лаборатории. Лидия Николаевна возглавляет работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов. Она принимает участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также в согласованиях технической документации на эту продукцию. Под руководством специалиста на предприятии ввели в эксплуатацию новый сыродельный цех, применили новую форму производства сухой деминерализованной сыворотки, отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края.

Премии имени Героя Социалистического Труда Николая Турченкова удостоена техник-лаборант Табунского элеватора Любовь Сорокина. Ее трудовой стаж в отрасли составляет почти 50 лет. Все эти годы она трудится на Табунском элеваторе. Любовь Алексеевна вносит значительный вклад в развитие предприятия. По инициативе специалиста в 2017 году зерно с содержанием влаги ниже нормативного начали увлажнять перед помолом. Это позволило более равномерно отволаживать зерно, улучшить качество муки, повысить белизну. Высокое качество продукции предприятия неоднократно подтверждено дипломами краевых и всероссийских конкурсов.

Напомним: премию Губернатора Алтайского края «За верность профессии» присуждают работникам предприятий молокоперерабатывающей, зерноперерабатывающей и мясоперерабатывающей отраслей региона, достигшим высоких производственных результатов либо отличившимся благодаря самоотверженному, безупречному труду, а также пенсионерам (ветеранам) - почетным и заслуженным работникам отраслей.

Фото: управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической
промышленности и биотехнологиям Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры