Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Пять учреждений здравоохранения Алтайского края получили оборудование для медицинской реабилитации


Пять учреждений здравоохранения Алтайского края получили оборудование для медицинской реабилитации

16 ноября 2020 г. 14:00

В регионе действует подпрограмма «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае». Благодаря ей в 2020 году пять учреждений здравоохранения региона получили оборудование для медицинской реабилитации.

Медицинский тредмил поступил в Краевой психоневрологический детский санаторий, Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, детский санаторий «Медуница» (Рубцовск), Городскую детскую больницу №1 Барнаула и Городскую детскую поликлинику №2 Бийска. Как рассказали в Министерстве социальной защиты Алтайского края, это устройство применяют в неврологии, ортопедии, кардиологии и других разделах реабилитации пациентов, в том числе детей-инвалидов. Аппарат разработан для активизации и формирования двигательных функций тела.

В Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, детский санаторий «Медуница» (Рубцовск), Городскую детскую поликлинику №2 Бийска поступила стабилоплатформа с биологической обратной связью. Комплекс предназначен для восстановления (формирования) функции равновесия. 

Подъемник для перемещения пациента (с электроприводом) поступил в Краевой психоневрологический детский санаторий и детский санаторий «Медуница». Оборудование предназначено для комфортного перемещения маломобильных пациентов в ходе медицинской реабилитации, а также во время ухода за ними.

Краевой психоневрологический детский санаторий, Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства и детский санаторий «Медуница» получили противопролежневый матрас баллонного типа. Его используют для профилактики пролежней и трофических язв.

В Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, Городской детской больнице №1 Барнаула и Городской детской поликлинике №2 Бийска устанавливают новое оборудование, внедряют его в процесс реабилитации. Деятельность Краевого психоневрологического детского санатория и детского санатория «Медуница» приостановлена в связи с эпидемиологической ситуацией из-за CОVID-19 на территории Алтайского края. Полученное оборудование установят в учреждениях после отмены действующих ограничений.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В 28 учреждений социального обслуживания Алтайского края в 2020 году закупят реабилитационное оборудование

В Алтайском крае успешно реализуют государственную программу «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter