Пять учреждений здравоохранения Алтайского края получили оборудование для медицинской реабилитации

16 ноября 2020 г. 14:00

В регионе действует подпрограмма «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае». Благодаря ей в 2020 году пять учреждений здравоохранения региона получили оборудование для медицинской реабилитации.

Медицинский тредмил поступил в Краевой психоневрологический детский санаторий, Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, детский санаторий «Медуница» (Рубцовск), Городскую детскую больницу №1 Барнаула и Городскую детскую поликлинику №2 Бийска. Как рассказали в Министерстве социальной защиты Алтайского края, это устройство применяют в неврологии, ортопедии, кардиологии и других разделах реабилитации пациентов, в том числе детей-инвалидов. Аппарат разработан для активизации и формирования двигательных функций тела.

В Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, детский санаторий «Медуница» (Рубцовск), Городскую детскую поликлинику №2 Бийска поступила стабилоплатформа с биологической обратной связью. Комплекс предназначен для восстановления (формирования) функции равновесия. 

Подъемник для перемещения пациента (с электроприводом) поступил в Краевой психоневрологический детский санаторий и детский санаторий «Медуница». Оборудование предназначено для комфортного перемещения маломобильных пациентов в ходе медицинской реабилитации, а также во время ухода за ними.

Краевой психоневрологический детский санаторий, Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства и детский санаторий «Медуница» получили противопролежневый матрас баллонного типа. Его используют для профилактики пролежней и трофических язв.

В Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, Городской детской больнице №1 Барнаула и Городской детской поликлинике №2 Бийска устанавливают новое оборудование, внедряют его в процесс реабилитации. Деятельность Краевого психоневрологического детского санатория и детского санатория «Медуница» приостановлена в связи с эпидемиологической ситуацией из-за CОVID-19 на территории Алтайского края. Полученное оборудование установят в учреждениях после отмены действующих ограничений.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В 28 учреждений социального обслуживания Алтайского края в 2020 году закупят реабилитационное оборудование

В Алтайском крае успешно реализуют государственную программу «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры