В Алтайском крае пять подопечных приюта общественной организации «Успех» переехали в Центральный дом-интернат

7 мая 2019 г. 11:56

6 мая приказом Министерства социальной защиты Алтайского края из регионального реестра поставщиков социальных услуг исключена общественная организация «Успех». В апреле в ходе проверки приюта «Успех» Минсоцзащита выявила нарушения требований пожарной безопасности, организации питания, проживающим не хватало мягкого инвентаря и средств реабилитации.

По поручению министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной проводится индивидуальная работа с подопечными приюта и их родственниками. Пять пожилых женщин перевезены по их желанию в Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

27EN4860_1.jpg

«Мы готовы оперативно разместить всех нуждающихся в государственных социальных стационарных учреждениях. В настоящее время этот вопрос отрабатывается еще с 14 постояльцами приюта. Пожилым людям для проживания мы предлагаем не только дома-интернаты в городе, по их желанию есть возможность размещения в социальных учреждениях в сельской местности», - сообщил заместитель министра социальной защиты Алтайского края Александр Репин.

Органы социальной защиты реагируют на каждый поступивший сигнал о недобросовестной работе подобных частных организаций, особенно в отношении пожилых людей и инвалидов. Специалисты Минсоцзащиты сразу включаются в работу, как только становится известно, что где-то нарушаются права человека на достойную старость. Отрабатывается каждый сигнал: от органов местного самоуправления, соседей или родственников пожилых людей. Так, сегодня специалисты ведомства работают по жалобе на деятельность общественного фонда «Александра». Информация уже передана в органы прокуратуры, Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

В Алтайском крае пять подопечных приюта общественной организации «Успех» переехали в Центральный дом-интернат

О состоянии поступивших в Центральный дом-интернат пожилых людей рассказал заместитель директора по медицинской части Владимир Герасимов: «Женщины поступили к нам в учреждение в удовлетворительном состоянии. Был проведен первичной осмотр, санитарная обработка, проживающих переодели, покормили. Десять дней они будут находиться в карантинном отделении, под постоянным наблюдением медицинского персонала. Конечно, небольшой стресс у пожилых людей есть. Для адаптации в учреждении человеку в таком возрасте нужно три-четыре месяца».

В Алтайском крае пять подопечных приюта общественной организации «Успех» переехали в Центральный дом-интернат

Среди прибывших из приюта 90-летняя Анастасия Павловна Мерзлякова, труженик тыла. Ранее она жила в Налобихе, в приюте «Успех» оказалась после смерти мужа. «Ко мне везде хорошо относятся, бабушке уже много лет!» - говорит Анастасия Павловна. Сейчас ветеран находится под чутким присмотром работников дома-интерната, ей окажут необходимую социальную, психологическую и медицинскую помощь. И, конечно, накануне Дня Победы Анастасию Павловну вместе с другими ветеранами войны, проживающими в учреждении, будут тепло поздравлять со знаменательным праздником.

Фото: Евгений Налимов, газета «Алтайская правда»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры