Проверки аттракционов в Алтайском крае начнутся сразу после согласования с прокуратурой

31 мая 2021 г. 15:11

Сегодня утром, 31 мая, заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов провел совещание с руководителем инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александром Фунтиковым и Уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае Ольгой Казанцевой. Совместно были определены конкретные мероприятия по надзору за аттракционами в крае.

Напомним, накануне в Барнауле опрокинулся надувной батут, находящийся на площадке у торгового центра «Район». В результате тяжелые травмы получили две девочки 2017 года рождения. В связи со случившимся Губернатор Виктор Томенко поручил проверить аттракционы, функционирующие на территории региона.

На сегодняшний день инспекцией издан приказ о проведении с 31 мая плановых рейдовых осмотров аттракционов, подготовлены и сегодня будут направлены для согласования в прокуратуру Алтайского края проекты приказов о проведении внеплановых проверок индивидуальных предпринимателей - владельцев батутов, сведения о которых имеются в инспекции. Проверки начнутся сразу же после согласования с прокуратурой.

На официальном сайте инспекции открыта горячая линия для граждан, по которой они могу направить информацию о батутах и других аттракционах, эксплуатирующихся с возможными нарушениями правил безопасности. Телефон горячей линии - 8 (3852) 35-36-46. Ранее во все муниципалитеты края было направлено распоряжение Губернатора Алтайского края от 16.07.2020 №75-рг о необходимости согласования с органами гостехнадзора вопроса о выдаче разрешений на установку аттракционов.

В Барнауле выявлено более 20 надувных батутов, 14 из которых установлены на площадках у торговых центров, остальные - в парках отдыха. В первую очередь проверки проведут в отношении четырех индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих 12 аттракционов. В рамках рейдовых мероприятий будут устанавливаться владельцы 45 надувных батутов, расположенных в городах и районах края, с инициированием проведения внеплановых проверок в случаях выявления нарушений правил эксплуатации.

В соответствии с действующим законодательством все аттракционы, в том числе и батуты, подлежат государственной регистрации. Однако правилами регистрации предусмотрена отсрочка регистрации отдельных видов аттракционов до апреля 2022 года, а батутов - до октября 2022 года. В связи с этим на сегодняшний день в крае нет зарегистрированных аттракционов. В настоящее время руководством края разрабатывается инициатива внесения изменений в действующие правила о сокращении сроков моратория на регистрацию аттракционов.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры