Производители Алтайского края удостоены наград международной продовольственной выставки WorldFood Kazakhstan 2018

7 ноября 2018 г. 11:10

Представители компаний Алтайского края презентовали продукцию на международной продовольственной выставке WorldFood Kazakhstan 2018. Возглавил делегацию врио начальника регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

Товары в Алматы представили семь компаний: «Алейскзернопродукт имени С.Н. Старовойтова», «Алтайский вкус», «Вистерра», «Ильминакс», «Подсосновский пивоваренный завод», «Колос», «Андерскай». Выставка алтайской продукции признана «Экспозицией года» на WorldFood Kazakhstan 2018. Также по итогам конкурса-дегустации компания KORS («Подсосновский пивоваренный завод») удостоена награды за высокое качество продукции, уточняют в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Продукцию предприятий Алтайского края высоко оценили на выставке «WorldFood Kazakhstan – 2018»

Руководитель делегации Юрий Захаров встретился с Генеральным консулом России в Алматы Евгением Бобровым и консулом Генерального консульства России в Алматы Дамиром Жамальдиновым. На переговорах обсудили развитие сотрудничества между Алтайским краем и городом республиканского значения Алматы, наметили перспективные направления для совместной работы в сфере экономики и торговли. Дамир Жамальдинов отметил высокий уровень взаимодействия между двумя регионами по линии соотечественников и подчеркнул важность реализуемых проектов в сфере культуры и образования.

Также Юрий Захаров обсудил возможное сотрудничество с представителями управления туризма и внешних связей Алматы, управления сельского хозяйства и ветеринарии Алматы, общественного объединения «Алматинский областной русский центр».

Организаторы выставки WorldFood Kazakhstan 2018 сформировали обширную деловую программу: предоставили участникам возможность обменяться опытом с международными компаниями, обсудить варианты развития производственного комплекса, а также провести переговоры c наиболее известными ритейл-центрами Казахстана по вопросу поставок продукции для ведущих торговых сетей. Генеральный директор агропромышленной компании «Колос» Сергей Бенслер отметил, что выставка оказалась результативной: «Мы представили на WorldFood Kazakhstan жареные семечки собственного производства торговых марок «Семечки Покровские» и «Народные семечки». В Казахстане проявили интерес к нашей продукции. Мы провели ряд переговоров, теперь будем расширять наши договоренности. Это направление работы считаем весьма перспективным, а мероприятия, которые проводит Правительство Алтайского края (профильное управление и Центр поддержки экспорта), - важными для развития и расширения бизнеса».

Фото: Центр поддержки экспорта


Справка: Международная продовольственная выставка WorldFood Kazakhstan проходит ежегодно с 1998 года и является одной из крупнейших продовольственных выставок в Центрально-Азиатском регионе. В 2018 году в ней приняли участие представители более 450 компаний из 36 стран.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда