Проект «Настоящий десантник – меткий стрелок» реализуется в Славгороде при поддержке гранта Губернатора Алтайского края

21 марта 2013 г. 17:10

Его инициатором выступило местное отделение Российского союза ветеранов Афганистана.

Проект «Настоящий десантник – меткий стрелок» Славгородского городского отделения Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» в 2010 году стал победителем конкурса на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Его цель – создание условий для действенной системы подготовки подростков и молодежи к воинской службе, пропаганда идей патриотизма, военно-патриотического воспитания детей и подростков. Также он решает задачу профилактики асоциального поведения и наркомании молодежи.

Проект «Настоящий десантник – меткий стрелок» реализуется в Славгороде при поддержке гранта Губернатора Алтайского края

В рамках проекта «Настоящий десантник – меткий стрелок» приобретен и установлен лазерный тир «Рубин ИЛТ-110 «Кадет». Он позволил значительно увеличить количество видов тренировочных упражнений, повысил результативность занятий по стрелковой подготовке. Все это существенно сказалось на повышении качества обучения. Благодаря реализации гранта возросло число занимающихся в ВПК «Десантник», в том числе девушек.

Лазерный тир «Рубин» оказал неоценимую помощь в изучении материальной части основных видов оружия, совершенствовании навыков стрельбы. Как отмечают авторы проекта, техническая безопасность и относительная простота работы с лазерным тиром позволяют вести высокую динамическую тренировку, полностью исключают элемент монотонности. Поэтому на занятиях повысилась активность курсантов.

Клуб «Десантник» реализует проект «Настоящий десантник – меткий стрелок», поддержанный грантом Губернатора

Привлечение молодежи к систематическим занятиям в клубе будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, привлечению к военно-прикладным видам спорта, подготовке к воинской службе. Стоит отметить, что курсанты военно-патриотического клуба «Десантник» принимают активное участие в мероприятиях города и района: они демонстрируют свои навыки владения оружием, проводят показательные стрельбы с применением лазерного тира «Рубин».

В реализации проекта приняли участие курсанты ВПК «Десантник», члены СГО АКО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана», учащиеся школ города и района, отмечают в департаменте Администрации края по связям с институтами гражданского общества.

Клуб «Десантник» реализует проект «Настоящий десантник – меткий стрелок», поддержанный грантом Губернатора

Напомним, с работой военно-патриотического клуба «Десантник» ознакомились участники выездного заседания краевого Совета по делам ветеранов боевых действий, которое состоялось под руководством заместителя Губернатора Бориса Ларина. Он высоко оценил работу преподавателей клуба и в целом организацию допризывной подготовки подростков, военно-патриотического воспитания в Славгороде.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры