В Алтайском крае при несанкционированных возгораниях полицейские будут устанавливать потенциальных виновников

1 мая 2019 г. 12:24

С 1 мая в Алтайском крае установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор Виктор Томенко.

Сотрудники полиции будут работать в тесном контакте с МЧС и другими заинтересованными службами по соблюдению гражданами противопожарного режима на территории региона и профилактике пожаров.

Напомним: на время действия этого режима в Алтайском крае запрещено посещать лес. Полицейские будут это контролировать и разъяснять жителям региона требования противопожарной безопасности.

Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Андрей Подолян особое внимание акцентировал на том, что сотрудники полиции совместно с МЧС при любых несанкционированных возгораниях будут в обязательном порядке устанавливать причины и обстоятельства возгорания, а также личности потенциальных виновников.

В компетенцию сотрудников полиции входит составление протоколов по третьей части статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима». Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Особый противопожарный режим с 1 мая установлен на территории Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры