Представители Алтайского края приняли участие в церемонии закладки памятника, посвященного вкладу монгольского народа в дело Победы

8 ноября 2016 г. 13:22

3 ноября 2016 года в Москве на Поклонной горе состоялась закладка памятника, посвященного вкладу монгольского народа в дело общей Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Мероприятие проводило Посольство Монголии в Российской Федерации и было приурочено к празднованию 95-й годовщины установления российско-монгольских дипломатических отношений.

Закладка памятника, посвященного вкладу монгольского народа в дело общей Победы в Великой Отечественной Войне

От Администрации края в мероприятии принял участие заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Максим Татаркин и Почетный консул Монголии в Алтайском крае Александр Оличенко.

Закладка памятника, посвященного вкладу монгольского народа в дело общей Победы в Великой Отечественной Войне

С монгольской стороны в церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России госпожа Банзрагчийн Дэлгэрмаа, Генеральный консул Монголии в г. Кызыле госпожа Ганцэцэг Баасанжав, советник Посольства Монголии в России Дулам Энхтуяа и другие официальные лица.

Также в рамках визита состоялась встреча Посла Монголии в России с представителями Администрации края, на которой обсуждались вопросы приграничного и регионального сотрудничества с Монголией, перспективы дальнейшего развития в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Вклад монгольского народа в дело общей Победы в Великой Отечественной Войне


Справка: После начала Второй мировой войны Монголия одной из первых стран выступила на стороне Советского Союза в борьбе против немецкого фашизма.

22 июня 1941 года состоялась объединённое заседание Президиума Малого Хурала, Совета министров Монгольской Народной Республики и Президиума Монгольской Народной Рабочей Партии, на котором было принято постановление «О вероломном нападении фашистской Германии на СССР». В этом документе было заявлено, что «Монголия будет верна обязательствам, принятым на себя по Протоколу о взаимной помощи, подписанному между МНР и СССР 12 марта 1936 года, и окажет Советскому Союзу необходимую помощь в его борьбе против фашистской Германии».

В период Великой Отечественной войны Монголия прилагала все усилия, чтобы оказать материальную помощь советским воинам. Эта помощь выразилась в сборе монгольскими трудящимися денежных средств на производство военной техники. Всего за годы войны из Монголии в Советский Союз было отправлено 11 эшелонов с тёплой одеждой и обувью, продуктами питания и подарками. Первый эшелон с тёплой одеждой был укомплектован уже в октябре 1941 года.

Также одной из важных форм помощи монгольского народа Красной армии была поставка лошадей. Во время Великой Отечественной войны из Монголии для нужд Красной армии было поставлено более полумиллиона лошадей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры