Представителей Алтайского края приглашают на антишколы молодых деятелей культуры и искусства «Таврида»

8 апреля 2021 г. 10:40

Стартовала регистрация на первые образовательные антишколы молодых деятелей культуры и искусства «Таврида». Всего их посетит свыше 6000 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Ключевой темой образовательной программы станет креативная экономика. Участники обсудят, как она влияет на развитие регионов и помогает появлению новых направлений в искусстве, а также какая роль в этом процессе отведена молодым творцам.

В новом сезоне запланировано 10 заездов, которые пройдут с июня по октябрь. Каждый из них объединит не менее трех антишкол. Первые заезды посвятят современному искусству, сайнс-арту, арт-менеджменту и кураторству, классической музыке и балету, академическому искусству и цифровизации. Деятели искусства из разных направлений смогут совместно создавать проекты. Участники будут постоянно взаимодействовать с лидерами арт-рынка, вместе они создадут готовый творческий продукт, сообщает Краевой дворец молодежи

Образовательная программа состоит из шоу-кейсов, сессий мотивационного сторителлинга от лидеров индустрий, арт-рынка, представителей ведущих институций, креативных индустрий, деятелей культуры и искусства, работы в творческих мастерских и других форматов. Также запланирована съемка социального реалити-проекта, который разместят в онлайн-кинотеатрах, на медиаресурсах и стриминговых сервисах.

Впервые проведут социальный реалити-кемпинг #МыВместе. Его участниками станут молодые деятели культуры и искусства, творцы с ограниченными возможностями здоровья, представляющие профильные арт-индустрии. Эта антишкола нацелена на демонстрацию творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья и их роли в формировании новой креативной экономики. Территорию арт-кластера «Таврида» адаптируют к потребностям деятелей искусства с ограниченными возможностями здоровья. 

Регистрация на первые образовательные антишколы молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» открыта для всех желающих на сайте арт-кластера «Таврида».


Справка: арт-кластер «Таврида» - платформа возможностей, помогающая молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатором проекта выступает организация «Центр развития культурных инициатив». История арт-кластера «Таврида» начинается в 2015 году, тогда она получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За семь лет проект стал форматом масштабного арт-кластера и в 2021 году начал трансформацию в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий. Молодые творцы примут участие в инновационных образовательных форматах, пообщаются с топовыми экспертами, получат продюсерское сопровождение с финансовой поддержкой своих проектов. 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры