Председателем Молодежного парламента при Госдуме РФ стала представительница Алтайского края

22 октября 2012 г. 13:09

На эту должность большинством голосов избрана Наталья Кувшинова.

DSC_3554.jpg

Заседание федерального Молодежного парламента при Государственной Думе РФ состоялось в пятницу, 19 октября. Помимо представительницы от Алтайского края на место председателя претендовали еще четыре человека. Выборы проходили в форме тайного голосования с использованием бюллетеней. Принять участие в них могли только члены Молодежного парламента, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

«Я убеждена, что молодежь должна иметь регулярное взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти, и Молодежный парламент – это та структура, которая может максимально объединить вокруг себя молодежные организации», - считает Наталья Кувшинова.

Молодые парламентарии также рассмотрели ряд законопроектов, в том числе проект Федерального закона «Об общих принципах организации молодежного самоуправления в РФ». Документ направлен в Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Отметим, что прежний председатель Молодежного парламента при Госдуме РФ Виталий Храмушин досрочно сложил свои полномочия в связи с переходом на работу в Администрацию Президента России.


Справка: Наталья Кувшинова работала в федеральном Молодежном парламенте более трех лет, сначала в качестве рядового члена комиссии по защите прав молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, а затем в должности ее председателя. Год назад она была избрана ответственным секретарем Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

Фото из личного архива Натальи Кувшиновой.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда