Председатель Правления Центросоюза России: «АлтайПродМаркет» показал, что Алтайский край соответствует тенденциям современного цифрового мира

1 ноября 2017 г. 09:23

Председатель Правления Центросоюза России Владислав Грибков участвовал в работе торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет». Третий масштабный форум, объединивший производителей продовольственных товаров, оборудования для их производства и представителей торговых организаций, прошел в Барнауле 31 октября.

«АлтайПродМаркет» - достаточно серьезный деловой форум. Он помогает производителям качественной продукции найти своего потребителя, такие контакты обеспечивают процветание и развитие бизнеса, а хорошая работа всегда приносит удовлетворение», - подчеркнул Владислав Грибков, поздравляя участников биржи деловых контактов с началом интенсивного, наполненного важными событиями рабочего дня.

Владислав Грибков

Председатель Правления Центросоюза России также отметил, что «АлтайПродМаркет» стал хорошей площадкой общения производителей и потенциальных потребителей, которыми являются торговые организации. «Готовясь к поездке в Алтайский край, мы внимательно изучили историю «АлтайПродМаркета», который проходит уже в третий раз. Во многих регионах России проводят подобные мероприятия, стремясь помочь потребителям и производителям найти друг друга. Их организуют по-разному, но, как правило, к каждой подобной ярмарке издают каталог представленной на ней продукции. Алтайский край пошел по другому пути: в регионе создали специальный сайт «Алтайские продукты». Это правильное решение: регион соответствует всем тенденциям современного мира, который с недавних пор справедливо называют цифровым. Я посмотрел этот интернет-сайт, порекомендовал его своим коллегам. Все подчеркивают, что это интересный вариант. Не нужно искать изданные ограниченным тиражом и быстро устаревающие шикарные каталоги, вся необходимая представителю торговой организации информация собрана на одном ресурсе: ассортимент и качественные характеристики продукции, контактные данные, причем эти сведения периодически обновляются, в их актуальности заинтересованы производители продукции. Ведь сейчас произвести качественную продукцию - это даже не полдела. Очень важно производить именно то и столько, сколько сможешь сбыть. А на стадии сбыта продукции сегодня разворачивается острая конкурентная борьба. Причем зачастую это борьба дешевого, но не всегда качественного продукта с более качественным, а потому более дорогим. Чтобы в этой борьбе выигрывало качество, нужно прилагать большие усилия. Нужно прививать культуру питания, нужно, чтобы экономика в целом в стране работала так, чтобы каждый человек имел доход, позволяющий ему питаться качественными продуктами. Мы уже наелись всего красивого, но искусственного, и это здорово. Качественные продукты Алтайского края уже достаточно широко известны: в Москве, в частности, пользуются хорошим спросом алтайские крупы и макароны. Предприятия Алтайского края уже вышли за пределы своего региона, и «АлтайПродМаркет» это только подтверждает. После этого форума мы - Центросоюз - будем работать, используя и информационное поле «АлтайПродМаркета», продвигая представленную на нем продукцию в другие регионы. И обязательно приедем на следующую биржу деловых контактов в Алтайском крае», - заключил Владислав Грибков.

Напомним: в этом году участниками биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет» стали около 80 предприятий агропродовольственного комплекса Алтайского края. Они представили полный ассортимент продуктов питания: сыры и молочную продукцию, муку, крупы и макароны, растительные масла, напитки, мясо и мясопродукты, рыбу, хлебную и кондитерскую продукцию, мед и продукцию пчеловодства, а также оборудование для их производства. В мероприятиях биржи деловых контактов участвовали четыре научных учреждения (включая Центр агробиотехнологий), а также более 90 организаций торговли, общественного питания. В их числе отраслевые общественные объединения сферы торговли и услуг, сетевые компании международного («АШАН», «Метро Кэш энд Керри»), федерального («Лента», «Магнит», «Пятерочка»), межрегионального и регионального уровней («Мария-Ра», «Холидей», «Аникс», «Быстроном», «Командор», «Грильница», «Сковородовна», «Бахетле»). В «АлтайПродМаркете» приняли участие также представители локальных сетей и оптовых компаний.

Около 50 алтайских предприятий презентовали новинки своего производства: в отдельной экспозиции представили более 100 новых наименований алтайских продуктов.

Важной частью биржи деловых контактов являются закупочные сессии - деловые переговоры участников и посетителей по поставкам продукции с целью заключения предварительных договоров и соглашений. Участниками закупочных сессий стали полтора десятка торговых организаций. По словам организаторов «АлтайПродМаркета», всего в торгово-продовольственной бирже деловых контактов участвовали более 600 человек.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «III Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» в Барнауле»


Справка: Торгово-продовольственную биржу деловых контактов «АлтайПродМаркет» в регионе проводят с 2014 года. Она служит площадкой для решения актуальных вопросов импортозамещения. Главной задачей биржи остается содействие продвижению продукции предприятий региона за пределы Алтайского края, расширение ассортиментной линейки на торговых полках в магазинах края. Бизнес-сообщества по достоинству оценили эффективный формат диалога. Практика показала, что «АлтайПродМаркет» - максимально удобная коммуникационная площадка для установления деловых отношений, поиска новых поставщиков, потенциальных партнеров. Здесь местные товаропроизводители могут обсудить вопросы поставок продовольствия с представителями розничных и оптовых организаций со всей России. Во время II Торгово-продовольственной биржи в 2015 году зафиксировано более 850 прямых переговоров алтайских производителей с потенциальными партнерами, подписано более 160 договоров о поставках продукции.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«АлтайПродМаркет-2017» подтверждает возможности качественного импортозамещения алтайскими продуктами и товарами

Алтайские сельхозкооперативы презентовали свою продукцию на бирже «АлтайПродМаркет»

Директор по спецпроектам Ассоциации компаний розничной торговли: «АлтайПродМаркет» укрепляет репутацию Алтайского края как динамично развивающегося региона

Уникальные разработки представил Алтайский государственный технический университет на бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет»

Губернатор Александр Карлин: «АлтайПродМаркет» - катализатор процесса расширения рынка алтайского продовольствия

Более 100 новинок представляют на бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет» предприятия Алтайского края

Обучающие семинары по интернет-торговле проведут на бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет»

Алтайские сельхозпредприятия презентуют свою продукцию на «АлтайПродМаркете»

На форуме «АлтайПродМаркет» рассмотрят возможности развития экспортного потенциала алтайских производителей на китайском рынке

68 товаропроизводителей края и 31 торговая компания уже подтвердили свое участие в бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет-2017»

Более 80 производителей станут участниками форума «АлтайПродМаркет-2017»

В регионе готовятся к масштабному форуму «АлтайПродМаркет»

Губернатор Александр Карлин: Акцент на «АлтайПродМаркете» будет сделан на здоровом питании

Третью биржу «АлтайПродМаркет» совместят с празднованием 80-летия Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры