Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Алтайского края Александр Карлин согласовали условия строительства магистрального газопровода до Ребрихинского района

28 апреля 2015 г. 18:47

Решение было принято сегодня, 28 апреля, на состоявшейся в Москве рабочей встрече.

В соответствии с Генеральной схемой газоснабжения Алтайского края в ближайшие годы предусматривается газификация юго-западных и западных районов края. На первом этапе планируется строительство газопровода-отвода и ГРС в селе Ребриха Алтайского края. Как сообщил Александр Карлин по итогам рабочей встречи, глава «Газпрома» поддержал предложение Алтайского края и дал необходимые поручения о включении в инвестиционную программу «Газпрома» на 2015 год финансирования мероприятий по началу строительно-монтажных работ на объекте газоснабжения «Газопровод-отвод и ГРС в селе Ребриха Алтайского края». Строительство объекта должно быть завершено к концу 2016 года. Стоимость проекта по ценам сегодняшнего дня – 1,6 млрд. рублей.

Рабочая встреча Александра Карлина и Председателя Правления "Газпрома" Алексея Миллера

«Такое важное решение руководителя «Газпрома» обязывает нас ускорить работу по подготовке Ребрихинского района к приему сетевого газа. Мы должны значительно активизировать работу по проектированию и строительству распределительных сетей. Это позволит в тот день, когда газ будет подан в трубу высокого давления, подготовить часть внутрипоселковых сетей непосредственно к приему сетевого газа. Это очень большая задача, которую мы должны решать не только силами краевых ведомств, но и за счет краевого бюджета. Здесь к этой работе должны подключиться муниципальный бюджет, население и предприятия района. Приход газа в Ребрихинский район – это начало газификации западных и юго-западных районов Алтайского края. По моей просьбе Алексей Миллер дал поручения о начале разработки проектной документации на строительство газопроводов и ГРС до городов Рубцовск и Славгород Алтайского края. Сегодня - серьезный, знаковый момент. Можем считать 28 апреля 2015 года точкой отсчета в реализации нашей большой совместной задумки по газификации степных районов запада и юго-запада Алтайского края. С этим проектом мы связываем коренное преобразование социально-экономических условий в значительной части территории Алтайского края», - отметил Губернатор Александр Карлин.

В настоящее время Администрация Алтайского края уже ведет подготовительные работы по газификации Ребрихинского района. Из краевого бюджета профинансирована разработка проектно-сметной документации на 8 объектов газоснабжения. В текущем году планируется проектирование в Ребрихинском районе 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 35 км, их строительство предусмотрено в 2016-2018 гг. Генеральной схемой газоснабжения Алтайского края предусмотрена газификация 28 населенных пунктов Ребрихинского района, переводу на газ подлежат 58 коммунально-бытовых котельных, 56 социально значимых и бюджетных учреждений, 28 предприятий экономики, 8 сельхозпредприятий.

К Ребрихинскому газопроводу-отводу в дальнейшем планируется подключить газопроводы в направлении западных и юго-западных территорий Алтайского краям общей протяженностью более 2,5 тыс. км. Предполагается строительство 34 газораспределительных станций на территории 39 муниципальных районов в регионе.

В ходе рабочей встречи Алексей Миллер и Александр Карлин обсудили итоги работы в 2014 году по газификации Алтайского края. Отмечалось, что плановые показатели в регионе были перевыполнены: построено 264 км газовых сетей, переведено на газ 5411 квартир и домовладений, 86 котельных различной мощности. На газификацию в регионе был направлен почти 1 млрд. рублей (991,6 млн.), в том числе из средств краевого бюджета 286,8 млн., местных бюджетов – около 90 млн., средств «Газпрома» – 311 млн. рублей, а также средства предприятий и граждан. В настоящее время разработан детализированный план работ на 2015 год. Объемы финансирования сохраняются, планируется на голубое топливо перевести 7400 домовладений и 87 котельных.

Рассмотрены вопросы укрепления платежной дисциплины предприятий и организаций – потребителей природного газа в Алтайском крае. Положение дел улучшилось по сравнению с прошлым годом, работа по наведению порядка в вопросах своевременной и полной оплаты услуг газоснабжающих организаций продолжается.

Александр Карлин поблагодарил Алексея Миллера за реализацию значимых социальных проектов на территории Алтайского края. Напомним: в рамках программы «Газпром - детям» в нашем регионе построен ряд спортивных объектов, в том числе школьный стадион в селе Советское Советского района, в Славгороде – хоккейный корт с искусственным льдом. ОАО «Газпром» были выделены средства на реконструкцию здания детского сада в селе Старобелокуриха Алтайского района. Кроме того, по договоренности Алексея Миллера и Александра Карлина ОАО «Газпром» оказывает шефскую помощь лебединому заказнику в Советском районе Алтайского края - ежегодно корпорацией выделяются средства для нужд заказника.

Фото пресс-службы ОАО «Газпром»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры