Председатель комитета Алтайского краевого Заксобрания Александр Лазарев: Протестовать против работы ковидных госпиталей могут только те, кто не видел и не понимает реального положения дел

6 октября 2020 г. 11:31

Председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению и науке Александр Лазарев считает целесообразным увеличение объемов оказания специализированной помощи жителям региона, заболевшим COVID-19. «На сегодняшний день обстановка с распространением коронавирусной инфекции очень тревожная не только в Алтайском крае, но и в целом по стране - это заметно по цифрам статистики. И, на мой взгляд, мы видим еще не всю картину», - отметил парламентарий. Он подчеркнул, что все особенности новой патологии тоже еще неизвестны: «Медики изучают коронавирус, учатся бороться с ним и его последствиями вот в это самое время. Постоянно появляются новые мнения по поводу диагностики и лечения. Как только отрабатываются новые методики, они передаются алтайским врачам, в том числе посредством онлайн-обучения».

Председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению и науке Александр Лазарев

Министерство здравоохранения Алтайского края сконцентрировало весь кадровый, лекарственный и технический потенциал в специализированных госпиталях, открытых на базе крупных многопрофильных лечебных учреждений, для помощи пациентам с коронавирусом. По мнению главы комитета АКЗС по здравоохранению и науке, это было абсолютно правильным шагом. «Я сам - убежденный плановик и боролся за скорейший переход к оказанию плановой медицинской помощи, но дело в том, что ковидная инфекция резко утяжеляет характер течения большинства хронических заболеваний - будь то гипертония или сахарный диабет. Таким пациентам нужна не только противовирусная помощь, но и специфическая поддержка в зависимости от их профиля. Госпиталь в Новоалтайске в полном объеме обеспечит помощь пациентам не только при коронавирусной инфекции, но и при хронических заболеваниях, которыми они страдают», - пояснил Александр Лазарев.

Он подчеркнул, что все медработники ковидных госпиталей, в том числе новоалтайского, прошли специализированное обучение и могут оказывать плановую и экстренную помощь пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистого, хирургического, терапевтического и прочих профилей с учетом их положительного ковид-статуса. «Я имею возможность это видеть - такая многопрофильная помощь спасает от тяжелейших последствий, иногда даже от смерти. Это надо понимать всем, в том числе тем, кто, к счастью, пока еще далек от проблемы. Действия регионального Минздрава надо поддержать. Надеюсь, до этого не дойдет, но надо быть готовыми: в зависимости от развития эпидситуации может потребоваться еще больше таких госпиталей, как в Новоалтайске, чтобы увеличить возможности лечения пациентов с ковидом», - отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что ситуация в лечебных учреждениях, по его мнению, позитивно меняется: «На данный момент в больницах есть необходимые препараты, аппараты ИВЛ и оборудование для кислородной поддержки. Медики обеспечены правильной спецодеждой, а не приспособленными комбинезонами, как это бывало поначалу. Ребята работают на износ - сутками не отходят от больных, при этом количество тяжелых пациентов растет, а мощности действующих госпиталей полностью задействованы».

По мнению парламентария, когда непрофессионалы берут на себя функцию экспертов, когда эмоции начинают преобладать над логикой и здравым смыслом, объективной оценки ждать не приходится. «Протестовать против работы ковидных госпиталей могут только те, кто не видел и не понимает реального положения дел. В нынешних условиях это просто бесчеловечно», - цитирует председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александра Лазарева официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Фото: официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

По решению Минздрава региона в Новоалтайске создали ковидный госпиталь и решили вопросы маршрутизации пациентов с другими заболеваниями, проживающих в городе и Первомайском районе

Министерство здравоохранения Алтайского края максимально использует возможности проведения компьютерной томографии для диагностики вирусных пневмоний

Почти тысячу новых ковидных коек ввели за неделю в Алтайском крае

Более 16 тысяч жителей Алтайского края обеспечили техническими средствами реабилитации с начала года

Медицинские учреждения Алтайского края получили гуманитарный груз

Новые издания пополнили книжный фонд Алтайской краевой библиотеки имени Вячеслава Шишкова

Внесены изменения в указ Губернатора Алтайского края о мерах по предупреждению распространения коронавируса

Жителей Алтайского края призывают соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции

В Алтайском крае медицинским работникам ставят прививки от коронавирусной инфекции

В столице Алтайского края продолжают дезинфекцию общественного транспорта

В Алтайском крае дополнительно развернули госпиталь для пациентов с вирусной пневмонией и ковидом

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко продолжает лечение в стационаре

В медучреждениях Алтайского края будут дополнительно развернуты места в стационарах для пациентов с вирусной пневмонией





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры