Предприятия малого и среднего бизнеса Алтайского края увеличили налоговые отчисления в региональный консолидированный бюджет

3 февраля 2017 г. 11:32

По данным налоговой службы Алтайского края, сумма налогов по специальным режимам, уплачиваемых субъектами предпринимательства, в 2016 году составила 4,2 млрд. рублей. По сравнению с 2015 годом доходы бюджета по данному налогу выросли на 8,9%.

Наибольшие объемы поступлений налогов по спецрежимам обеспечили предприниматели, занятые в торговом бизнесе и сфере услуг, операциях с недвижимым имуществом, обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве и строительстве.

1_nalogi.jpg

В целом, как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, за последние пять лет малый и средний бизнес, пользуясь специальными режимами, увеличил налоговые отчисления в 1,3 раза.

Напомним: в прошлом году в крае были внесены изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения, позволяющие оптимизировать налоговую нагрузку для большого круга предпринимателей. Особенно для тех, кто осуществляет деятельность в востребованных и социально значимых направлениях деятельности. Кроме того, в крае введены «налоговые каникулы» для предпринимателей, начинающих свое дело в научной, производственной, социальной сферах и сфере бытовых услуг. Налоговые льготы в комплексе с мерами государственной поддержки предпринимательства способствуют сохранению деловой активности в крае. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда