Предприятия Алтайского края произвели порядка 2,1 миллиона масок

12 мая 2020 г. 10:15

Местные организации с конца марта этого года уже произвели порядка 2,1 миллиона защитных масок. Основные поставки осуществляются для предприятий, объектов торговли, логистики, а также в бюджетные учреждения. Также маски отгружают в магазины и отпускают населению. Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.

Одними из первых в работу по пошиву масок включились общества с ограниченной ответственностью «Швейная фабрика «Авангард», «Алтайский трикотаж», «Спецобъединение-Алтай», «Тальменская швейная фабрика».

Отметим: в настоящее время спрос на защитные маски снизился, так как большая их часть произведена из материалов, которые предусматривают многоразовое использование. В связи с этим предприятия в последние две недели уменьшили объемы производства, а также часть произведенной продукции оставили на складах. По их информации, сейчас в наличии имеется более 100 тысяч масок. При этом объемы производства можно увеличить при наличии спроса.

Напомним, на территории региона пошив масок до пандемии новой коронавирусной инфекции не осуществлялся. В связи с появившейся потребностью в этой продукции 114 организаций, в том числе ведущие предприятия текстильной отрасли края, а также субъекты малого и среднего бизнеса, наладили производство гигиеническим масок из марли, спанбонда, бязи, хлопкового трикотажного полотна. Максимальные суточные объемы производства составляют 111 тысяч масок.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры