Предприниматели Алтайского края могут получить льготные кредиты на строительство отелей

17 февраля 2021 г. 09:49

В России утверждена программа выдачи льготных кредитов на строительство отелей. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Благодаря программе предприниматели, реализующие инвестпроекты в сфере гостиничного бизнеса, могут получить финансирование по ставке от 3 до 5% годовых. Срок действия кредитного договора - до 15 лет включительно», - уточняют в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Льготный заем доступен организациям, у которых нет задолженности по зарплатам перед работниками и просроченных налоговых платежей. Также потенциальный заемщик не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Полученные средства можно направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц (категории не менее 3 звезды) площадью не менее 5 тысяч квадратных метров или с фондом от 120 номеров. Разрешено инвестировать в многофункциональные комплексы, предусматривающие номерной фонд площадью не менее 10% от общей, а также развлекательные или спортивно-оздоровительные комплексы, конгресс-центры, горнолыжные трассы и горнолыжные комплексы с системами искусственного оснежения.

«Ожидается, что эта форма поддержки привлечет в отрасль новых инвесторов, будет стимулом к развитию качественной инфраструктуры, что повысит привлекательность внутреннего и въездного туризма», - отмечают в ведомстве.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры