Предприниматели Алтайского края эффективно используют адресную господдержку

22 августа 2017 г. 17:41

Предприниматели Алтайского края приобрели 1378 единиц оборудования и техники с использованием адресной государственный финансовой поддержки. Такие данные при реализации отраслевой региональной программы развития малого и среднего предпринимательства приходятся на период с 2012 по 2016 год. Сумма субсидий на покупку оборудования и техники составила 595,6 миллиона рублей, общая сумма средств, направленных на эти цели получателями поддержки, - 3,5 миллиарда рублей.

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сообщают, что использование механизма субсидирования части затрат по договорам лизинга и по прямым договорам поставки техники и оборудования позволило за эти годы 414 субъектам предпринимательства модернизировать действующие предприятия и запустить новые производства. Получатели адресной государственной поддержки создали 2816 новых высокотехнологичных рабочих мест, сохранили 28 209 рабочих мест, уплатили в бюджет налогов на сумму три миллиарда рублей.

«Реализуемые на протяжении ряда лет мероприятия по финансовой поддержке предпринимателей позволили оптимизировать издержки бизнеса при проведении модернизации производства товаров (работ, услуг), обновлении техники и оборудования; стимулировали предпринимателей к инвестированию средств в основной капитал предприятий, созданию новых высокотехнологичных рабочих мест, выпуску новой импортозамещающей продукции», - отмечают в ведомстве. К примеру, в Барнауле с участием бюджетной поддержки программы модернизировали предприятия «Алтайтара», «Конти», Барнаульскую халвичную фабрику, «Ренессанс Косметик», «СиСорт», «Мини-Ми», «Алтайский трикотаж», Алтайский геофизический завод, Алтайский завод автотракторного спецоборудования и другие.
 
Среди успешных стартапов, которые реализуют с привлечением грантовой поддержки на территории Барнаула, - проект индивидуального предпринимателя Павла Видмера по созданию современного швейного производства. Предприниматель Алексей Неизвестных организовал производство кондитерских изделий и, по сути, сформировал за короткий срок новый кондитерский бренд Алтайского края в виде медового пряника по особой рецептуре. Успешным начинающим предпринимателем стала Алена Бушковская, она открыла акваклуб для детей. Сейчас планирует открыть сеть таких заведений в черте города.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры