Правительство Алтайского края приняло решение не создавать ковидный госпиталь вне медицинских учреждений в Барнауле

18 декабря 2020 г. 09:34

17 декабря на совещании у Губернатора Алтайского края Виктора Томенко был рассмотрен вопрос о возможности развернуть ковидный госпиталь вне медицинских учреждений в краевой столице.

Специально созданная рабочая группа проработала вопрос о размещении госпиталя мощностью до 600 коек в каком-либо немедицинском объекте Барнаула. Первоначально наиболее приемлемым для реализации проекта было определено здание «Посуда Центра». Однако более глубокое изучение его технического состояния и масштаба работ, необходимых для его перепрофилирования, заставило краевые власти отказаться от использования этого объекта.

По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края Игоря Степаненко, для обеспечения бесперебойной работы госпиталя к нему, помимо прочего, необходимо подвести более мощные и надежные коммуникации - тепло, холодную и горячую воду, электричество, а также смонтировать специальную систему вентиляции. Эти работы потребуют разработки полноценной проектной документации, ее экспертизы и займут в итоге несколько месяцев. «Предполагаемый объем расходов составит около 400 миллионов рублей, которые придется безвозвратно вложить в арендованный на два-три года у частника объект. В итоге Губернатор принял решение отказаться от реализации такого проекта», - сказал Игорь Степаненко.

Поскольку в Барнауле больше пока не нашлось объектов, пригодных для создания временного ковидного госпиталя в короткие сроки для подготовки к третьей волне пандемии коронавируса, Минздрав Алтайского края продолжит эту работу в рамках имеющихся планов.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры