Помощник Президента России Игорь Левитин: Эксклюзивный спортивный объект в Алтайском крае может стать типовым для российского хоккея

7 июля 2015 г. 15:13

Помощник Президента России Игорь Левитин сегодня, 7 июля, работает в Алтайском крае. Он проводит прием граждан в формате мобильной приемной, посещает социально значимые объекты в столице региона, в том числе строящиеся спортивные комплексы.

Спорткомплекс с ледовыми площадками строят в столице Алтайского краяИгорь Левитин побывал на строящемся спорткомплексе с ледовыми площадками в столице Алтайского края

Так, помощник Президента России в сопровождении первого заместителя Губернатора региона Сергея Локтева и главного федерального инспектора в Алтайском крае Михаила Чугуева внимательно осмотрел будущий крытый ледовый каток по ул. Жасминной. Строители уже выполнили примерно 70% предусмотренных проектом работ. В спорткомплексе, который планируют ввести в эксплуатацию к концу этого года, будет две ледовые площадки, несколько командных раздевалок, медицинский блок, сауна, массажные кабинеты, гардероб на 450 человек, массовая раздевалка на 180 человек и буфет. Трибуны нового спортивного объекта готовы принять 400 человек.

На площадках крытого катка будут тренироваться детские хоккейные команды и юные фигуристы. Ждут здесь и взрослых – прокат коньков, фитнес-центр с кардиозоной и тренажерным залом, зал для гимнастики и хореографических занятий, конференц-зал. Иными словами, новый ледовый спорткомплекс станет спортивно-культурным центром большого городского микрорайона.

Будущий крытый ледовый каток по ул. ЖасминнойК концу 2015 года новый спорткомплекс в столице Алтайского края планируют ввести в эксплуатацию

Результатом осмотра Игорь Левитин доволен. «Экспертиза подтвердила, что этот проект полностью отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым к сооружениям, в которых проходят массовые спортивные мероприятия, постоянно находится большое количество посетителей. Мне кажется, что это очень интересный проект. Мы рекомендуем рассмотреть возможность его использования в качестве типового Министерству спорта, нашим ведущим спортивным клубам и КХЛ. Эти структуры активно занимаются развитием хоккея по всей стране. Мне кажется, возможность размещения двух-трех хоккейных площадок под одной крышей – это интересная и полезная идея. Хорошо, что я это увидел, сложилось понимание того, как это можно делать. Такие проекты интересны не только со льдом, но и с паркетом – для других видов спорта. Очень удобно и доступно по стоимости, их можно строить в рамках частно-государственного партнерства», - констатировал Игорь Левитин.

Он также подчеркнул, что пока ледовый спорткомплекс на Жасминной – эксклюзивный для России проект. «Когда объект введут в строй, мы приедем сюда со специалистами, еще раз посмотрим, оценим, насколько удобно его содержать, какие на это требуются затраты. И наверняка идея строительства таких спортивных сооружений получит развитие, потому что такой спорткомплекс гораздо дешевле, чем те, которые строили до сих пор», - подчеркнул Игорь Левитин.

К концу 2015 года новый спорткомплекс в столице Алтайского края планируют ввести в эксплуатациюПомощник Президента России Игорь Левитин

Он также отметил, что и строительство подобного спорткомплекса на частные инвестиции – уникальный пример. «Хоккей – это вид спорта, который любят. Люди с удовольствием ходят кататься, тренируются. Льда в России не хватает. Ночная хоккейная лига потому и была создана – люди приходят на лед, когда он не занят спортсменами, тренируются. Думаю, что новый ледовый комплекс в Барнауле будет заполнен постоянно. Тем более, что проект очень хорошо продуман: родители, которые приводят детей на тренировки, могут и сами тренироваться, не мешая юным спортсменам. Хорошо, что под одной крышей с хоккеистами могут тренироваться и соревноваться фигуристы. Проект уникален и очень хорош», - резюмировал Игорь Левитин.

В выезде на строящиеся спортивные объекты Игоря Левитина сопровождал барнаулец Сергей Капитанов – автор письма Президенту России. «Написал, потому что наболело – считаю, что развитие спорта идет медленно, строят мало площадок, детям негде кататься, бюджеты спортивных команд урезаются. В общем, наболело и я написал», - рассказал Сергей Капитанов. Поездка по строящимся спортивным объектам вместе с помощником Президента России несколько изменила его точку зрения. «Мое отношение к тем, кто строит спортивные объекты и старается развивать спорт, изменилось. Я больше узнал: действительно, спортом, его развитием, у нас занимаются. Вот на Жасминной, считаю, хороший дворец будет, а на тот спорткомплекс, что осматривали в районе проспекта Сибирского, хочу еще посмотреть – когда его достроят и каким он будет. Но в целом и работой с моим обращением, и увиденным на строящихся спортивных объектах я, скажем так, удовлетворен больше, чем неудовлетворен», - сообщил журналистам Сергей Капитанов.

Барнаулец Сергей КапитановК концу 2015 года новый спорткомплекс в столице Алтайского края планируют ввести в эксплуатацию

Председатель правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Михаил Дроздов, проводивший экскурсию по строящемуся спорткомплексу, отметил, что уже построенное двухэтажное здание – лишь часть проекта. В дальнейшем рядом с ним можно построить еще два. Шесть современных максимально безопасных хоккейных площадок в сочетании с фуд-кортом, ориентированным на здоровое питание, и хостелом для размещения иногородних спортивных команд - такой спортивно-культурный комплекс по праву будут называть уникальным.

Фото: Айжан Жакипбекова


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайский край готов помочь регионам Сибири в подготовке специалистов для предприятий туристического комплекса

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании, посвященном развитию авиации общего назначения





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда