Больше 30 тысяч человек приехали на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский край

29 февраля 2020 г. 15:18

Полпред Президента в СФО Сергей Меняйло и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 29 февраля, принимают участие в мероприятиях фестиваля «Сибирская Масленица».

Больше 30 тысяч человек приехали на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский крайБольше 30 тысяч человек приехали на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский край

Праздник проходит в Смоленском районе. Туристический комплекс «Сибирское подворье» принимает несколько десятков тысяч гостей, которые приехали широко отпраздновать проводы русской зимы. Главные организаторы «Сибирской Масленицы» - компании «Сандуны Алтай», «Бочкари» и АО «Курорт Белокуриха».

Участников и гостей фестиваля приветствовали полпред Президента России в СФО Сергей Меняйло и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Мы очень рады видеть всех на этом прекрасном празднике - Масленице. В очередной раз Алтайский край собрал всех нас, чтобы встретить весну, проводить зиму. А зимы у нас в Сибири, на Алтае, затяжные, многоснежные, холодные. И поэтому весна - это, конечно, ощущение и предвкушение новой радости, нового счастья, новой жизни и новых успехов. Я очень хочу пожелать вам всем, чтобы так эта весна для вас и сложилась: чтобы было много счастливых дней, много радостей и обязательно - удача. Поздравляю вас! С праздником, с Масленицей!» - отметил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края Виктор ТоменкоБольше 30 тысяч человек приехали на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский край

Главные ворота комплекса «Сибирское подворье» украшены по масленичной традиции декоративными блинами. Гостей встречают песнями творческие коллективы. На выставке «Наша Масленица» представлены конкурсные работы - чучела Масленицы, которые в конце праздника будут сожжены. Остаться на долгую память смогут лишь конкурсные работы, которые займут призовые места. Они будут отправлены на хранение в резиденцию Масленицы, а авторы этих работ разделят между собой призовой фонд - 90 тысяч рублей.

Гостям предлагают узнать на арт-объекте «Деревня Новотырышкино» о том, как «Сибирская Масленица» за 13 лет выросла из маленького деревенского праздника в международный фестиваль.

Больше 30 тысяч человек приехали на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский крайБольше 30 тысяч человек приехали на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский край

На торжественном открытии фестиваля «Сибирская Масленица - 2020» состоялся парад масленичных персонажей, перед трибуной прошли и проехали русская печь с Емелей, петрушки, скоморохи, три богатыря и другие сказочные герои.

В рамках конноспортивного праздника состоялось несколько забегов, в том числе на Кубок Губернатора Алтайского края среди лошадей орловской породы старшего возраста. Приз завоевал наездник Эдуард Таксанов, выступавший на лошади по кличке Добрыня.

Гостям «Сибирской Масленицы» впервые показали масленичную забаву «Взятие снежного городка»: для этого представления на ипподроме был построен снежный городок. Участниками забавы стали каскадеры конно-трюковой группы театра «Воля» из города Тольятти, студенты из города Бийска, артисты театра «Куклы-великаны», артисты творческих коллективов - всего порядка 110 человек.

Больше 30 тысяч человек приехали на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайский край

На «Сибирской Масленице» организована ярмарочная торговля, действует выставка работ ремесленников Алтайского края (представлены изделия из дерева, кожи, глины). Впервые в рамках фестиваля проходит конкурс «Русский традиционный костюм Сибири».

Завершится праздник концертом группы «Отава Ё» (Санкт-Петербург) и традиционным обрядом сожжения масленичных чучел.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры