Поддержка племенного животноводства в Алтайском крае в этом году достигнет 420 миллионов рублей

26 марта 2018 г. 16:18

На поддержку племенного животноводства в Алтайском крае в этом году направят 420 миллионов рублей. В сравнении с прошлогодним лимитом сумма возрастет на 90 миллионов рублей, отмечают в Министерстве сельского хозяйства региона.

Итоги развития племенного животноводства и задачи на среднесрочную перспективу обсудили 23 марта на совещании руководителей и специалистов племхозяйств. Провели его министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев и директор регионального центра сельхозконсультирования Сергей Князев на базе племпредприятия «Барнаульское».

Александр Чеботаев акцентировал внимание на том, что основополагающими аспектами работы предприятий должны стать дальнейшее наращивание молочной продуктивности коров, формирование в племхозяйствах групп для содержания быкопроизводящих коров, обезроживание скота, чипирование и другие технологические моменты. «В последние годы объемы финансирования племенного животноводства в регионе стабильно увеличиваются. В сравнении с суммами двухлетней давности поддержка возросла в два раза. Все понимают, что племенная база - основа для развития высокопродуктивного товарного животноводства, поэтому и на федеральном, и на краевом уровне племенному делу уделяют большое внимание», - отметил он.

По словам Сергея Князева, сейчас в регионе работают 57 племенных предприятий и организаций, в том числе 20 заводов, 31 репродуктор и шесть организаций. За прошлый год поголовье племенных сельхозживотных возросло на 6%. Участникам совещания презентовали состав племенных быков, содержащихся на племпредприятии «Барнаульское». Как отметил гендиректор Владимир Плешаков, сейчас здесь содержат 73 быка. Банк заготовленного семени насчитывает около четырех миллионов доз. Предприятие полностью закрывает потребности региональных хозяйств в биопродукции. Ее стоимость как минимум в десять раз ниже, чем у других племорганизаций. Оптимизация цены осуществляется за счет того, что региональный бюджет компенсирует часть затрат аграриев, отмечают в Минсельхозе Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры