Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Почти 80 млн рублей выплачено жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения


Почти 80 млн рублей выплачено жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения

5 июня 2014 г. 13:40

Всего, по решению Губернатора Александра Карлина, выделено почти 100 млн. рублей из резервного фонда Администрации края. Выдается по 10 тысяч рублей на каждое домовладение, попавшее в зону затопления. Помощь предназначена на неотложные нужды: продукты, лекарства, вещи первой необходимости, то, что может понадобиться людям в чрезвычайной ситуации.

В настоящее время управления соцзащиты продолжают выплачивать данную материальную помощь жителям районов региона, пострадавших от паводка. Для получения компенсации необходим минимальный набор документов: похозяйственная книга и паспорта тех, кто зарегистрирован в жилом помещении.

По словам Губернатора Александра Карлина, в ближайшее время будет принято Постановление Правительства Российской Федерации об оказании помощи Алтайскому краю, о предоставлении средств федерального бюджета для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также на выплаты пострадавшим от наводнения. «С этой просьбой я лично обратился к Премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Дмитрий Анатольевич заверил, что нашему региону будет оказана всесторонняя поддержка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Федеральные средства буду выплачиваться в следующем порядке: по 10 тысяч рублей на одного пострадавшего на неотложные нужды. Также компенсационные выплаты в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей на домовладение будут выплачивать за порчу или утрату имущества. На эти цели предусмотрено 1,5 млрд. рублей. Чтобы получить данную компенсацию, необходимо будет предоставить заключение комиссии по установлению ущерба. В настоящее время такие комиссии работают в районах, пострадавших от паводка, где вода уже ушла.

Мы планируем также обратиться за федеральной финансовой поддержкой на восстановление частных жилых домов, полностью разрушенных паводком,  инфраструктуры и  социальных объектов населённых пунктов. Также мы ставим вопрос о компенсации сельхозпредприятиям, где пострадали посевы или сельхозживотные», - сообщил глава региона.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter