Почти 600 путевок приобрели в Алтайском крае для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

30 июня 2020 г. 17:43

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерство социальной защиты Алтайского края провело торги. По их итогам с целью организации краевых специализированных смен приобрели 595 путевок на общую сумму 10,6 миллиона рублей для детей-инвалидов, детей-сирот, а также ребят из семей в социально опасном положении, из семей ветеранов боевых действий.

Стоимость путевки в 2020 году составила 17 800 рублей, продолжительность смены - 15 дней, подчеркнули в краевом Министерстве социальной защиты. Так, в центре отдыха и оздоровления «Каникулы» проведут специализированные смены для 275 детей-сирот, 120 ребят с девиантным поведением и для 30 детей из семей ветеранов боевых действий. Лагерь отдыха имени Юрия Гагарина рассчитан для проведения специализированных смен и примет у себя 70 детей-инвалидов с тяжелыми и множественными нарушениями. Еще 100 детей-инвалидов отдохнут в лагере «Лесной городок» в Бийском районе.

В ведомстве добавили, что государственные контракты с поставщиками услуг заключат 2 июля 2020 года. Как только будет дан официальный старт проведения летней оздоровительной кампании в Алтайском крае, начнут проведение смен по графику, предоставленному поставщиками. В настоящее время в муниципальных округах завершается работа по составлению списков на детей, желающих принять участие в краевых специализированных сменах.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В некоторых муниципальных образованиях Алтайского края летняя оздоровительная кампания может начаться 15 июня





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры