Почти 45 тысяч жителей Алтайского края обратились за медицинской помощью в новогодние праздники

13 января 2021 г. 11:30

В новогодние выходные стационары и скорая медицинская помощь работали в штатном режиме. Неотложную помощь оказывали ежедневно с 8 до 20 часов, в определенные дни поликлиники вели прием пациентов в плановом режиме. Всего за период с 1 по 11 января в поликлиники обратилось 45 тысяч человек, из них 25 тысяч с признаками ОРВИ, коронавирусной инфекции и внебольничными пневмониями. В стационарах края за отчетный период зарегистрировано около 2000 обращений. Все пациенты госпитализированы и получили необходимую медицинскую помощь.

Как рассказал заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Барнаула Евгений Зулинский, ежедневно в крае было от 2300 до 2600 вызовов скорой помощи. В Барнауле их обслуживали 72 бригады, в крае - порядка 212 бригад. Основными поводами для обращений стали гипертоническая болезнь, острые респираторные заболевания и пневмонии.

Количество обращений с травмами ниже, чем в прошлом году, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. По словам заведующего первым травматологическим отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Сергея Кузнецова, большую роль в этом сыграли ограничительные меры в виде запрета массовых мероприятий. В период новогодних праздников в травматологическое отделение больницы скорой медицинской помощи обратилось более 450 человек с различными травмами.

Холодная погода привела к росту жалоб по поводу обморожений разной степени тяжести. Заведующий краевым ожоговым центром Городской больницы №3 Барнаула Виктор Сигитов рассказал, что в общей сложности было принято 105 обращений, 22 пациента госпитализированы.

«В этом году новогодние каникулы все медицинские организации региона отработали достаточно стабильно и спокойно. Ни в одном подведомственном учреждении не было зарегистрировано чрезвычайных происшествий», - отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения региона Жанна Вахлова.

Напомним: в регионе продолжают ставить прививки от коронавируса. Во вторник, 12 января, в Алтайский край поступило 3800 доз вакцины, еще столько же должно поступить 13 января. Всего до конца февраля регион получит 94 тысячи доз вакцины «Спутник V». В ближайшее время запланирована вакцинация во всем регионе, которую проведут 92 медицинские организации.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Свыше 1600 человек в Алтайском крае привито от коронавирусной инфекции

Врачи столицы Алтайского края и ближайших районов проходят вакцинацию против коронавируса

В Алтайском крае медицинским работникам ставят прививки от коронавирусной инфекции

В Алтайский край поступила пробная партия вакцины от коронавирусной инфекции





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры