Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Почти 43 миллиона рублей направят на текущий ремонт сельских домов культуры Алтайского края


Почти 43 миллиона рублей направят на текущий ремонт сельских домов культуры Алтайского края

19 января 2021 г. 09:00

В 12 муниципалитетах Алтайского края отремонтируют дома культуры. Соответствующее распоряжение о распределении федеральной субсидии подписал Губернатор Виктор Томенко. По итогам краевого конкурса средства на текущий ремонт получат Тогульский, Романовский, Панкрушихинский, Смоленский, Первомайский, Баевский, Хабарский, Шипуновский, Быстроистокский, Змеиногорский, Крутихинский и Третьяковский районы. Между ними распределят почти 43 миллиона рублей.

Кроме этого, более 6 миллионов рублей выделили из федерального бюджета на приобретение нового светового и звукового оборудования для сельских домов культуры еще в 11 муниципалитетах: Благовещенском, Заринском, Красногорском, Кулундинском, Михайловском, Новичихинском, Тальменском, Рубцовском, Советском, Угловском, Шелаболихинском районах.

В Министерстве культуры Алтайского края напомнили, что в 2020 году в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» регион получил федеральную субсидию в размере 28 миллионов рублей. На эти средства отремонтировали восемь сельских домов культуры. Также закупили новое световое и звуковое оборудование для домов культуры Ельцовского, Каменского, Калманского, Локтевского, Павловского, Ребрихинского, Тальменского, Тюменцевского, Усть-Калманского, Шелаболихинского, Шипуновского районов, Бийска и Заринска. А в районные дома культуры Новичихинского и Угловского приобрели новые кресла в зрительный зал.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter