Почти 300 общественных и дворовых территорий благоустроят в Алтайском крае в 2019 году

30 апреля 2019 г. 09:04

Участниками приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году стали 12 городов и 18 поселений с численностью населения свыше восьми тысяч человек. В них благоустроят 293 объекта, в том числе 32 общественных территории (шесть площадей, девять скверов и зон отдыха, восемь аллей и пешеходных зон, шесть парков, две набережные и бульвар в Бийске) и 261 двор. На работы выделили 768 миллионов рублей, из которых 760 миллионов поступят из федерального бюджета, 7,7 миллиона рублей - из краевого.

Почти 300 общественных и дворовых территорий благоустроят в 2019 году в Алтайском крае

Как уточняют в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, по 86 объектам уже объявлены аукционы на определение подрядных организаций, 82 проекта проходят оценку достоверности стоимости, по 120 объектам идет подготовка к размещению на торговых площадках, по пяти завершается разработка проектно-сметной документации.



Справка: с 2017 года Алтайский край является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного Минстроем Российской Федерации по поручению Президента Владимира Путина. В рамках проекта к концу 2024 года необходимо благоустроить не менее 418 общественных пространств и почти полторы тысячи дворовых территорий, увеличить индекс качества городской среды, вдвое сократить долю городов с неблагоприятной средой, а также увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Дизайн-проект общественной территории обсудили на специальном совещании в администрации Рубцовска Алтайского края

В Алтайском крае на благоустройство сквера и дворов в Алейске по федеральному проекту выделят 18,6 миллиона рублей

В Алтайском крае по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году благоустроят сквер в Алейске

В столице Алтайского края утвердили общественные территории, которые благоустроят по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Более 63 тысяч голосов отдали барнаульцы за благоустройство общественных территорий в столице Алтайского края

Объем финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» в столице Алтайского края в 2019 году составит около 300 миллионов рублей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры