Почти 30 социальных контрактов одобрили в Белокурихе и Солонешенском районе Алтайского края

20 апреля 2021 г. 13:13

Межведомственные комиссии в Алтайском крае продолжают рассматривать заявления граждан по предоставлению государственной помощи на основании социального контракта, отметили в региональном профильном ведомстве.

Так, в апреле 2021 года межведомственные комиссии Белокурихи и Солонешенского района рассмотрели 26 таких заявлений17 граждан изъявили желание использовать эти средства на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. Еще семеро планируют открыть свое дело как индивидуальные предприниматели (студия аэродизайна, изготовление кованых изделий, распиловка и строгание древесины, организация экскурсий). Двое обратились за материальной помощью на поиск работы. Кандидатуры на заключение социального контракта, характеристики семей и особенности их социального положения представили специалисты управления социальной защиты населения по Белокурихе и Солонешенскому району. Комиссии рассматривали вопрос эффективного использования федеральных бюджетных средств.

После обсуждения программ социальной адаптации члены комиссий путем открытого голосования приняли решение о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта 22 семьям, которые подали заявления. Эксперты не поддержали оказание материальной помощи на основании социального контракта четырем гражданам по направлению «развитие индивидуальной предпринимательской деятельности», посчитав их бизнес-планы неперспективными в условиях конкуренции. Кроме того, не был одобрен соцконтракт гражданину по направлению «поиск работы», так как гражданин не является малоимущим по независящим от него причинам.

Чуть раньше, в марте 2021 года, межведомственная комиссия Солонешенского района приняла положительные решения в отношении заявлений шести граждан, выразивших желание заключить социальный контракт на территории района.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 500 социальных контрактов заключили в Алтайском крае в 2021 году

Более 9 миллионов рублей направят в 2021 году на реализацию социальных контрактов в трех районах Алтайского края

Почти 200 социальных контрактов на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности заключили в Алтайском крае в 2020 году

Более 50 социальных контрактов заключили жители Тюменцевского района Алтайского края в 2020 году

В 2020 году более 30 социальных контрактов заключили в Целинном районе Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры