Почти 200 заявок подали на участие в программе «Земский учитель» в Алтайском крае

4 февраля 2021 г. 14:25

До 15 апреля продлится в Алтайском крае прием заявок на участие в 2021 году в программе «Земский учитель». Уже поступило 192 заявки, 18 претендентов уже предоставили необходимый пакет документов.

В краевом Министерстве образования и науки напомнили, что в 2021 году 39 учителей смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Она предоставляется по результатам конкурсного отбора при трудоустройстве на утвержденные ведомством вакантные должности. Принять участие в отборе могут как выпускники организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций 2021 года, так и граждане в возрасте до 55 лет, имеющие соответствующее среднее профессиональное и (или) высшее образование. Претендовать на выплаты не могут лица, замещавшие учителей в течение текущего учебного года в общеобразовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, либо рабочих поселках, либо поселках городского типа, либо городах Алтайского края с населением до 50 тысяч человек.

Члены конкурсной комиссии учтут наличие квалификационной категории, дополнительной специальности (квалификации) и (или) специализации в области «Образование и педагогические науки», а также опыта педагогической работы. Баллы присвоят за диплом с отличием, а также диплом магистра по профильному направлению подготовки. Наибольшее число баллов получат претенденты, устраивающиеся в школы, удаленные от Барнаула более чем на 100 километров, а также в труднодоступных населенных пунктах. Дополнительным баллом будет отмечен выпускник той же школы, в которой он планирует работать.

Подать документы можно в Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова (656049, Барнаул, проспект Социалистический, 60, кабинет 109). Итоги конкурсного отбора подведут к 15 мая 2021 года. Уточнить информацию можно по телефону (3852) 55-58-97 (добавочный 1703) или на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.


Справка: 20 февраля 2019 года в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Cобранию Президент России Владимир Путин предложил запустить программу поддержки педагогов в небольших населенных пунктах. Проект получил название «Земский учитель». Педагогам, прибывшим (переехавшим) на работу в села, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек, предоставляется единовременная компенсационная выплата. В 2020 году эту программу запустили в Алтайском крае. Ее участниками уже стали 44 учителя. Размер выплаты на территории края составляет один миллион рублей, выплата не облагается налогом.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 160 вакансий предложили в Алтайском крае в рамках программы «Земский учитель»

В 2020 году свыше 100 поручений Президента России выполнено Министерством образования и науки Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры