По нацпроекту «Здравоохранение» в Алтайском крае завершили строительство еще трех фельдшерско-акушерских пунктов

4 декабря 2019 г. 09:02

В барнаульских поселках Березовка и Новомихайловка и в селе Жуковка Павловского района в конце ноября завершили установку новых фельдшерско-акушерских пунктов. Строительно-монтажные работы проводили по нацпроекту «Здравоохранение» и федеральному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» за счет средств федерального и краевого бюджетов.

По нацпроекту «Здравоохранение» в Алтайском крае завершили строительство еще трех фельдшерско-акушерских пунктов

Работы на этих объектах начали в июле. На протяжении всех этапов контроль за качеством монтажа конструкций осуществляли специалисты Единого стройзаказчика Алтайского края совместно с организациями-подрядчиками. «Эти ФАПы модульные, нам предстояло установить металлоконструкции, вставить сэндвич-панели, обустроить кровлю и фасадные изделия, проложить систему водоснабжения и канализации, установить пожарную сигнализацию, благоустроить и оградить территорию. Также на участках необходимо было организовать проезжую часть для медицинского и обслуживающего транспорта. Сейчас весь объем работ выполнен в соответствии с ранее утвержденным планом», - рассказал директор Единого стройзаказчика Алтайского края Александр Котельников.

Фельдшерско-акушерские пункты имеют большое значение для отдаленных и сельских территорий, так как позволяют оказывать населению своевременную базовую медицинскую помощь, отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. В этом году Единый стройзаказчик Алтайского края курирует строительство 17 ФАПов, 14 из них уже введено в эксплуатацию.

Фото: Минстрой Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры