Петр Тырышкин: «Культурная составляющая праздника «Цветение маральника» должна год от года становиться все мощнее»

6 мая 2013 г. 18:01

В этом уверен директор краеведческого музея в селе Алтайское.

Идею проведения в Алтайском крае праздника «Цветение маральника», открывающего летний туристский сезон, он считает очень своевременной. «Не стану скрывать, мне нравятся многие идеи, которые реализуются в Алтайском крае при самом непосредственном руководстве Губернатора нашего региона Александра Карлина. Проведение праздника «Цветение маральника» - очень правильная и нужная идея. Теперь предстоит грамотно ее реализовать. Да, наш маральник заслуживает столь же пристального внимания огромного числа жителей и гостей нашего края, как японская сакура. Но я уверен, что мы должны наполнить этот праздник не только созерцанием и фотографированием очень красивого растения.

Это очень здорово, что первый праздник «Цветение маральника» открывается на «Бирюзовой Катуни». В том числе, и потому, что именно там установлен памятник Николаю Рериху. И в день праздника «Цветение маральника» мне предстоит рассказать гостям об этом художнике и философе. Отрадно, что к нам в музей, как правило, уже несколько раз за летний сезон обращаются с просьбой организовать нечто вроде выездных лекций о Николае Рерихе. Полагаю, что приходит время организовать рядом с памятником Рериху хотя бы небольшую экспозицию, рассказывающую об этом человеке. В нашем музее уже сформирован зал Николая Рериха. Он формировался, как говорили раньше, «методом народной стройки». Руководитель центра Николая Рериха, действующего в Ростове-на-Дону, подарил нам 16 фоторепродукций на холсте, выполненных Святославом Рерихом и растиражированных на одной из российских фабрик. Они и стали основой нашей экспозиции, формировать которую нам помогали очень многие наши земляки.

За 10 лет, прошедшие с момента принятия программы развития туризма в Алтайском районе, проделана большая работа. Сегодня у нас действуют около 250 турбаз и других мест размещения туристов. Мы можем одномоментно принять 10 тысяч гостей. Это очень хороший результат. Теперь мы должны двигаться дальше. Нужно развлекать людей, не только предлагая им путешествия по красивым природным уголкам, экологически чистые продукты и напитки. Необходимо наращивать духовно-культурную составляющую, привлекать гостей в различные музеи. И праздник «Цветение маральника» тоже должен иметь значительную культурную составляющую, и год от года она должна становиться все мощнее», - уверен директор краеведческого музея в селе Алтайское Петр Тырышкин.

Напомним, сегодня праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открывается летний туристический сезон. Праздник будет проходить в течение трех дней. На площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» состоится его открытие. Во второй день гости туркомплекса «Стик-Тревел» станут участниками круглых столов и мастер-классов. В третий день гостей ждут на туристско-спортивном комплексе «Конный двор», где состоится конно-спортивный праздник, а также будут подведены итоги фотоконкурса «Цветение Алтая», тематического конкурса стихотворений «Цветение маральника в Алтайском крае».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры