Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края: Администрации Барнаула следует добиваться четкого соблюдения графика строительства новых школ

28 февраля 2018 г. 14:00

Сегодня, 28 февраля, первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов принял участие в ежегодном отчете администрации Барнаула перед депутатами городской Думы. Информацию о результатах деятельности за 2017 год представил глава Барнаула Сергей Дугин.

Были проанализированы основные результаты социально-экономического развития города и реализации ряда приоритетных федеральных проектов. По словам Александра Лукьянова, Барнаул - столица и наиболее крупный город региона - закономерно сохранил лидерство среди муниципалитетов по многим направлениям развития.

Александр Лукьянов на отчете главы города Барнаула Сергея Дугина

Среди достижений 2017 года - индекс промышленного производства, уровень которого превысил общероссийский показатель. Город обеспечил почти четверть краевого объема отгруженной промышленной продукции. Александр Лукьянов особо отметил, что каждую шестую единицу российской сельскохозяйственной техники производят в Алтайском крае. Барнаул обеспечил более половины объемов розничной торговли края, 60% общего объема платных услуг. На долю хозяйствующих субъектов города приходится 40% инвестиций, более 60% составляет взнос Барнаула по налоговым поступлениям.

Город продолжает получать весомую помощь из вышестоящих бюджетов на развитие малого и среднего бизнеса. За три последних года 495 барнаульских предпринимателей города получили более 860 миллионов рублей поддержки.

Александр Лукьянов также напомнил, что стоимость продовольственной корзины в Барнауле - одна из самых низких в сравнении с другими городами Сибирского федерального округа. Из 24 социально значимых продуктов питания по 22 наименованиям цены в Барнауле ниже, чем в среднем по России. «Вместе с тем городские власти должны сосредоточить усилия на том, чтобы не допустить необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания и услуги, сохранить их ценовую доступность», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

По его словам, в 2018 году в краевой столице необходимо продолжить работу по снижению неформальной занятости, обращая внимание на улучшение условий и охраны труда, на снижение производственного травматизма. В прошлом году в Барнауле удалось поднять уровень средней заработной платы относительно городов Алтайского края.

Александр Лукьянов напомнил, что в 2017 году Барнаул стал первым муниципалитетом в крае, где началась реализация целого ряда крупных проектов, в том числе «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Решены масштабные задачи, на совершенствование городской инфраструктуры из бюджетов всех уровней выделено более миллиарда рублей. Большой объем работ предстоит выполнить и в предстоящие годы, в том числе в развитии социальной инфраструктуры.

«При ремонте дорог необходимо обращать внимание на микрорайоны новой застройки, которые нужно обеспечить необходимой инфраструктурой. Город растет и развивается, поэтому сохраняет актуальность вопрос обеспеченности социальными объектами новых кварталов краевой столицы. С учетом поддержки из вышестоящих бюджетов Барнаул берет на себя серьезные обязательства по ежегодному вводу новых школ в ближайшие три года. Администрации города следует контролировать строительство на каждом этапе. Все необходимые работы нужно выполнять строго по графику, чтобы вводить объекты в срок.

Новые учреждения образования помогут не только разгрузить ближайшие школы, но и приблизиться к выполнению задачи по переводу школ на односменный режим работы, поставленной Президентом России. Кроме того, глава государства Владимир Путин ставит перед нами новые задачи - по обеспечению местами в детских садах детей от полутора до трех лет», - подчеркнул Александр Лукьянов.

Барнаул продолжит развиваться как один из центров событийного и оздоровительного туризма Западной Сибири благодаря созданию инфраструктуры туркластера «Барнаул - горнозаводской город».

В целом Александр Лукьянов положительно оценил результаты работы администрации города в 2017 году, отметив, что необходимо прилагать дальнейшие усилия по сохранению позитивной динамики в социально-экономическом развитии города.

Напомним: в соответствии с Уставом Барнаула глава города представляет депутатам Барнаульской городской Думы ежегодный отчет о результатах деятельности. Участниками заседания городской Думы стали депутат Государственной Думы РФ Наталья Кувшинова, заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Серов, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, почетные граждане Барнаула, руководители религиозных и национально-культурных объединений, предприятий, представители общественных организаций, ректоры вузов, руководители администрации города и администраций районов.

Фото: Андрей Чурилов


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры