Первый сортировщик ТКО, разработанный алтайской компанией, проходит испытания в реальных условиях

19 июня 2019 г. 16:11

Разработанный алтайской компанией «СиСорт» первый российский сортировщик мусора отправили в Ивановскую область для испытаний на крупном мусоросортировочном заводе. Аппарат «Экосорт» успешно справился с лабораторными тестами и приступает к выполнению задач в реальных условиях.

Первый российский сортировщик мусора выполняет те же функции, что и импортные аналоги, но при этом будет стоить на 20 - 30% дешевле, сообщают в компании. Опытный образец фотосепаратора «Экосорт» рассчитан на сортировку восьми тонн мусора в час - это примерно один мусоровоз. На заводах такую работу выполняют 25 человек. Компания «СиСорт» планирует выпускать аппарат в различных конфигурациях: производительность самых больших составит до 30 тонн мусора в час.

Первый российский сортировщик для мусора «Экосорт»

«Чтобы из мусора вернуть обратно в рециклинг полезные материалы (пластик, стекло, бумагу, дерево), требуется один аппарат на каждый материал. Минимальная линия состоит из трех аппаратов, максимальная - из семи. В минимальной схеме использования можно возвращать в рециклинг порядка 18 - 20% отходов», - отмечает основатель компании «СиСорт» Максим Савинков.

Напомним: компания «СиСорт» представила прототип аппарата «Экосорт» в конце 2018 года. Запуск серийного производства запланирован на 2019 год, необходимые площади на заводе уже подготовили. В первую очередь «Экосорт» предложат российским предприятиям, позже аппарат будут выводить на мировой рынок. Важность разработки компании «СиСорт» и интерес со стороны других стран к мусоросортировщику отметил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Фото: компания «СиСорт»


Справка: инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. «СиСорт» имеет представительства в девяти странах мира, оборудование поставляют в 30 стран.

В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Российские компании заинтересовались разработанным в Алтайском крае сортировщиком мусора

Алтайская компания «СиСорт» запустила проект по сбору и утилизации использованных батареек

Алтайская компания разработала первый российский аппарат по сортировке мусора





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры