Первый фестиваль-конкурс «Театр ожившей песни» проводят в Панкрушихинском районе Алтайского края

25 февраля 2020 г. 17:07

Произведения композитора Александры Пахмутовой выбрали темой первого фестиваля-конкурса «Театр ожившей песни» в Панкрушихинском районе. Он проходит в три этапа и завершится гала-концертом.

Первый фестиваль-конкурс «Театр ожившей песни» проводят в Панкрушихинском районе Алтайского краяПервый фестиваль-конкурс «Театр ожившей песни» проводят в Панкрушихинском районе Алтайского края

На сцену Панкрушихинского Дома культуры на этапах фестиваля выходят более 90 талантливых сотрудников учреждений и организаций райцентра, их поддерживают поклонники - коллеги, друзья и родственники. Необычный фестиваль-конкурс понравился зрителям новизной и массовостью, профессиональной режиссурой, яркими образами минувшей эпохи.

«Отбор номинаций и номеров гала-концерта - непростой выбор членов профессионального жюри, чьи творческие биографии переплелись с культурной жизнью района и края, мнение которых не вызывает сомнения. Итак, это Ольга Григорьевна Клевно - заслуженный работник культуры РФ, в минувшем году отметившая 50-летие сценической деятельности, многократный лауреат и дипломант творческих конкурсов и фестивалей разного уровня, обладательница красивейшего, сильного, запоминающегося голоса; Ольга Николаевна Жиляева - ветеран культуры, прекрасный хореограф и сценарист, черпавший вдохновение на подмостках родного Подойниковского ДК, ее профессиональные театрализованные и хореографические спектакли стали культурным наследием района; Николай Никитович Лапченко - ветеран культуры, много лет стоявший во главе комитета по культуре и спорту, активно занимавшийся продвижением культуры, спорта, молодежной политики в тяжелые для страны и района времена.

Первый фестиваль-конкурс «Театр ожившей песни» проводят в Панкрушихинском районе Алтайского краяПервый фестиваль-конкурс «Театр ожившей песни» проводят в Панкрушихинском районе Алтайского края

Важный момент: жюри конкурса-фестиваля - народное! Зритель голосует за понравившегося участника, опустив после очередного этапа входной билет в одну из 12 урн для голосования в фойе ДК. Трое лучших будут названы по итогам подсчета голосов по прошествии всех трех этапов. Вот так все просто и прозрачно, все по-настоящему, вживую, и каждый голос может стать решающим. Финал «Театра ожившей песни» станет подарком прекрасным дамам: награды победителям по номинациям вручат в Международный женский день», - сообщает газета Панкрушихинского района «Трибуна хлебороба».

Два этапа фестиваля-конкурса уже состоялись 16 и 23 февраля, завершающий назначен на 1 марта. 8 марта в гала-концерте зрители увидят 12 лучших постановок.

Фото: газета «Трибуна хлебороба»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры