Первые инициативные проекты реализованы в рамках проекта поддержки местных инициатив 2021 года

16 июня 2021 г. 11:05

В Алтайском крае по проекту поддержки местных инициатив (ППМИ) 2021 года завершили работы на первых 14 объектах в муниципалитетах. В рамках инициатив обустроены детские и спортивные площадки, отремонтированы дома культуры, проведены линии уличного освещения, благоустроен парк.

Одна из инициатив - создание детской площадки в селе Вторая Каменка Локтевского района. Там установили детское игровое и спортивное оборудование, скамейки, смонтировали ограждение по периметру площадки. Общая стоимость работ составила 881,5 тысячи рублей, из них 652,5 тысячи рублей - средства краевого бюджета, сообщили в Минфине Алтайского края.

Обустройство детской площадки в селе Вторая Каменка Локтевского района

По словам главы Второкаменского сельсовета Локтевского района Антонины Гавриленко, строительство детской площадки помогло решить социальную проблему, связанную с благоустройством села. 

«Сбылась наша мечта. Теперь в деревне есть место, где дети все лето смогут играть, общаться. Со своей стороны обещаем следить за чистотой и порядком», - отметила жительница села Вторая Каменка Жанна Белых.

В селе Верх-Озерном Быстроистокского района на общем собрании для участия в конкурсе текущего года был выбран проект по обустройству стадиона. Уже четвертый год подряд жители решают наиболее острые и актуальные проблемы своего села, участвуя в ППМИ. В процессе реализации проекта 2021 года произведен монтаж ограждения, благоустроена территория. Общая стоимость проекта составила 1 миллион 53,9 тысячи рублей, из них 875,8 тысячи рублей - средства краевого бюджета.

Обустройство стадиона в селе Верх-Озерное Быстроистокского района

«Стадион был в плачевном состоянии. В таких условиях было сложно проводить культурно-спортивные мероприятия - День села, проводы зимы, соревнования по волейболу и так далее. Поэтому жители села приняли решение об участии в ППМИ в 2021 году с проектом по обустройству стадиона. Каждый житель независимо от возраста остался доволен реализацией проекта, так как заниматься спортом, играть и развиваться стало лучше, проще, безопаснее», - рассказала жительница села Верх-Озерного Маргарита Соколенко.

Глава Верх-Озернинского сельсовета Быстроистокского района Владимир Воропаев пояснил, что село участвует в проекте поддержки местных инициатив с 2018 года, за этот период реализовано четыре проекта. «За два года восстановлен памятник участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, обустроены спортивная площадка и стадион. Общая сумма реализованных проектов превысила 3 миллиона рублей. Участие в ППМИ позволило нам добиться взаимопонимания между жителями и органами местного самоуправления, преобразовать центр села», - подчеркнул он.

Всего в 2021 году в крае будет реализовано 400 инициативных проектов общей стоимостью 412,3 миллиона рублей, из них средства краевого бюджета - 299,3 миллиона рублей.

Конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год будет объявлен в ближайшее время.

Правила, формы документов для участников конкурсного отбора, критерии оценки, лучшие практики и другие материалы по проекту размещены на сайте алтайпредлагай.рф. По вопросам участия можно обращаться по телефону (3852) 29-83-50.


Справка: проект поддержки местных инициатив действует в Алтайском крае с 2017 года. За пять лет запланировано реализовать 1205 проектов общей стоимостью 1 миллиард 135,6 миллиона рублей, в том числе из краевого бюджета направят 790,6 миллиона рублей, оставшуюся сумму составят средства местных бюджетов, населения и юридических лиц.

Эффективное решение проблем жителей края с помощью инициативных проектов улучшило качество жизни около 1 миллиона человек.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Около 950 тысяч рублей направят на строительство детской площадки в пригороде столицы Алтайского края по проекту поддержки местных инициатив

На поддержку местных инициатив барнаульцев направили 6 миллионов рублей из бюджета Алтайского края

В Алтайском крае стартовал V Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования

В Алтайском крае по проекту поддержки местных инициатив 2021 года продолжают заключать соглашения с муниципальными образованиями

Более 1 миллиарда рублей направлено на реализацию проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае за пять лет

Муниципальным образованиям Алтайского края распределены средства краевого бюджета на реализацию 400 инициативных проектов

В рамках проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае отремонтируют почти 50 учреждений культуры

В рамках поддержки местных инициатив в пригородах столицы Алтайского края реализуют 8 проектов

400 инициативных проектов реализуют в 2021 году по проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры