Пчеловоды Алтайского края получат господдержку на техперевооружение

1 декабря 2017 г. 16:06

Заявки алтайских пчеловодов на возмещение части затрат, понесенных при покупке техники и оборудования, рассмотрела в четверг, 30 ноября, межведомственная комиссия. Заседание провел министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

По решению комиссии девять пчеловодов из Алтайского, Змеиногорского, Калманского, Первомайского, Тогульского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского районов и Барнаула получат господдержку.  В этом году они закупили техники и оборудования на сумму свыше 6,6 миллиона рублей. Решением комиссии компенсация хозяйствам составит более трех миллионов рублей, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним: государственной программой Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы предусмотрена поддержка из краевого бюджета на техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся пчеловодством. Им возмещают часть понесенных затрат на приобретение тракторов, грузовых автомобилей, ульев для пчел, медогонок, оборудования для глубокой переработки продуктов пчеловодства, фасовочного оборудования для меда и прочей продукции.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры