Паводок-2017: В Алтайском крае нет домов, подтопленных грунтовыми водами

23 мая 2017 г. 11:50

По данным на 23 мая, в Рубцовске Алтайского края не осталось жилых домов, подтопленных грунтовыми водами. За сутки вода ушла с 334 приусадебных участков, подтопленными остаются 95 участков. По информации пресс-центра администрации города, в пунктах временного размещения находятся три человека.

Напомним: режим чрезвычайной ситуации вводили в Рубцовске 14 апреля. С 6 апреля управление Роспотребнадзора по городу взяло 127 проб питьевой воды. По химическому составу, органолептическим и микробиологическим показателям она соответствует нормативам. Исследовали 34 пробы воды из Склюихинского водохранилища, они соответствуют гигиеническим нормативам. Для оказания адресной помощи в городе работают 24 бригады, за сутки оказали помощь жителям 20 подтопленных домов (откачка воды с придворовых территорий, очистка подворий). Ежедневно проводят подворовый обход и информируют жителей Рубцовска о складывающейся обстановке, раздают памятки.

«На 23 мая запланировано оказание адресной помощи населению, работа комиссий по оценке ущерба и мобильных бригад по очистке территории и восстановлению инфраструктуры. Всего задействовано 343 человека и 89 единиц техники», - добавляют в пресс-центре.

Добавим: на Официальном сайте Алтайского края создан специальный раздел, где собрана вся необходимая информация о прохождении паводка в регионе в 2017 году.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры