«Особенное чудо»: жителей Заринска Алтайского края и земляков, живущих в других городах и странах, объединил благотворительный проект

21 января 2022 г. 17:05

Об участниках новогоднего благотворительного проекта рассказывает читателям официальный сайт городской газеты Заринска «Новое время». Его придумали в 2020 году Ольга Максименко и Евгения Богомякова. Тогда проект «Особенное чудо» принес радость и семьям, в которых растут особенные дети, и тем, кто сделал ребятишкам новогодние подарки и устроил для них праздник, полный волшебства. 

Благотворительный проект «Особенное чудо» в Заринске Алтайского края

В ноябре ушедшего года организаторы и участники праздника вновь взялись за дело. В 2021 году они сумели исполнить желания 47 особенных деток. Ребята получили игрушки, книги, наборы для творчества, о которых мечтали. К заринчанам, сделавшим подарки детям, присоединились жители других городов. Так, увлеченному музыкой мальчику Арсению подарил гитару музыкант из краевой столицы. Барнаулец Павел Дайнеко рассказал корреспонденту газеты «Новое время», что случайно увидел в Instagram пост о проекте. Поскольку он сам музыкант и хорошо разбирается в гитарах, решил исполнить мечту мальчика. «Житель столицы края очень рад, что ему удалось подарить мальчику столько положительных эмоций. Арсений, кстати, уже осваивает инструмент. Получается, и весьма неплохо», - отмечает местное издание.

«Особенное чудо»: увлеченному музыкой заринчанину Арсению подарил гитару музыкант из Барнаула

Новогодний праздник семье Ефременко подарила благотворитель из Германии Анастасия Харен. О проекте она тоже узнала случайно, выбрала новогоднюю елочку и отправила посылку в Барнаул, Ангелине Марченко, с которой познакомилась, помогая детям, которым требуется медицинская помощь. Анастасия и Ангелина позаботились и об игрушках для новогодней елки.

«Дарителей в этом году, как впрочем и в прошлом, много. Люди уже знают, что такое «Особенное чудо», и следят за информацией в Instagram. Выбирают историю, покупают подарки и передают их организаторам либо сами заглядывают в гости к семье. Особенные детки любят, когда в их дом приходят гости. Второй год подряд дарителями становятся две замечательные девушки - Екатерина Духанина и Татьяна Кухарева. В прошлом году они подарили чудо более десяти ребятам. Пришли в гости с подарками, сюрпризами, в сказочных костюмах, водили с ними хороводы, пели, разговаривали по душам. В этом году девушки поздравили 18 ребят. Те, у кого они побывали и в прошлый раз, были рады видеть сказочных персонажей снова. Да и сами благотворительницы получили массу положительных эмоций от общения с этими детками», - отмечает автор публикации в газете «Новое время».

Благотворительный проект «Особенное чудо» в Заринске Алтайского края

Ольга Максименко, одна из организаторов акции, подчеркнула, что Екатерина и Татьяна поддерживают проект и его цель - не задарить детей подарками, а познакомиться с особенными детками, узнать, что в городе есть такие малыши, которые тоже любят внимание, заботу и общение. В этом году организаторы проекта привлекли к сотрудничеству торговые сети. Это не так просто, ведь обычно вопросы благотворительности решаются на уровне руководства компании, которое чаще всего находится в других крупных городах. Сотрудники «Пятерочки», расположенной в первом микрорайоне Заринска, услышав об акции, решили сделать подарки детям. Они собрали деньги и сформировали 47 сладких подарков - на каждого ребенка, участвующего в акции.

Помощниками организаторов акции стали учащиеся Заринского политехнического техникума. Не все благотворители могли сами вручить подарки детям, поэтому волонтеры нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и подарили праздник детворе. «Появление этих персонажей - это уже большое чудо. А если в их руках те самые игрушки, сладости, игры, о которых они мечтали, - это двойная радость и восторг», - подчеркивают организаторы проекта «Особенное чудо».

Участниками благотворительного проекта стали также команда Mill fest и детская комната «Затея», Союз молодежи «Алтай-Кокса», игровая комната «Жирафус», магазин «Трюфель». Они организовывали праздничные утренники, дарили подарки и сладости, от которых ребята были в восторге. Авторы проекта, семьи, которым они уделяют внимание, детки благодарны этим людям за помощь, поддержку и заботу. «Проект живет. Проект растет. Мы благодарны каждому, кто нашел время и возможность исполнить заветные желания наших детей. Второй год подряд мы убеждается: чудо существует, и творим его мы с вами», - говорят организаторы проекта «Особенное чудо».

Фото: сайт газеты «Новое время»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры