Оснащенность новой лаборатории Алтайской академии гостеприимства высоко оценили шеф-повара известных ресторанов столицы региона

28 февраля 2018 г. 12:55

Шеф-повара известных ресторанов столицы Алтайского края Артем Агафонов и Алексей Ануфриенко стали участниками важного для отрасли общественного питания события - открытия суперсовременной учебной лаборатории в Алтайской академии гостеприимства. Специалисты высоко оценили новейшую технику и оборудование, на котором будут работать студенты.

Технологическая лаборатория «Учебная кухня ресторана» в Алтайской академии гостеприимстваТехнологическая лаборатория «Учебная кухня ресторана» в Алтайской академии гостеприимства

«Лаборатория действительно отличная: профессиональное оборудование от ведущих мировых брендов в общественном питании, все организовано по последнему слову техники! Хочу адресовать слова благодарности Алтайской академии гостеприимства за качественное обучение студентов, будущих профессионалов своего дела. Мы рады принимать таких ребят на производственную практику, лучших из них с удовольствием трудоустраиваем!» - поделился впечатлением шеф-повар ресторана «Ку-Ку Дым» Артем Агафонов.

Его точку зрения поддержал и выпускник этого образовательного учреждения, шеф-повар ресторана «Вельвет» Алексей Ануфриенко. Он подчеркнул, что далеко не каждый ресторан краевой столицы может похвастать такой техникой и оборудованием, с какими теперь работают студенты академии в технологической лаборатории «Учебная кухня ресторана». Это очень важно для будущих профессионалов - уметь обращаться с самым современным оборудованием и техникой. Алексей Ануфриенко первым оценил качество нового оборудования во время мастер-класса. Он показал студентам, как можно готовить блюда из алтайских продуктов, позволяющих сделать еду и вкусной, и полезной.

Алексей Ануфриенко

Еще один важный аспект отметила победитель регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в компетенции «Поварское дело» в 2017 году Алина Макарова. По ее мнению, созданные в академии условия, в том числе и по последнему слову техники оборудованная новая лаборатория, помогут достойно представлять учебное заведение и Алтайский край на профессиональных конкурсах самого высокого - международного - уровня. «В нашей лаборатории есть просто уникальное оборудование, например, аппарат приготовления блюд при низких температурах. Мы ведь знаем, что за молекулярной кухней будущее. Здесь теперь есть и аппарат приготовления кофе на горячем песке. Я с нетерпением жду подходящего момента, чтобы ознакомиться с ними», - призналась Алина Макарова.

В Министерстве образования и науки Алтайского края напомнили: на оснащение технологической лаборатории «Учебная кухня ресторана» из краевого бюджета выделили около 8 миллионов рублей. Современное оборудование соответствует федеральным и международным стандартам.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда