Органы социальной защиты Алтайского края выявили еще один факт ненадлежащего предоставления услуг частной организацией

13 декабря 2019 г. 12:15

В Локтевском районе социальные работники с помощью неравнодушных граждан обнаружили частное учреждение, где в ненадлежащих условиях находились пожилые люди.

В настоящее время муниципальные органы здравоохранения, социальной защиты, полиция и прокуратура Локтевского района работают с проживающими частного учреждения - общества с ограниченной ответственностью «Александра». Пожилым людям, среди которых есть инвалиды, предлагают размещение в краевых государственных домах-интернатах. Сейчас их готовы принять три ближайшие учреждения, при этом органы соцзащиты будут учитывать пожелания людей.

К руководителю ООО «Александра» будут применены все меры по надзорному реагированию. По имеющейся информации, данная организация ранее существовала в селе Веселоярск Рубцовского района, была оштрафована за нарушения, но сменила место расположения и вновь допускает нарушения в отношении содержания своих подопечных. В настоящее время принимаются срочные меры, чтобы пресечь дальнейшую деятельность данной организации.

Минсоцзащиты региона еще раз просит всех граждан сообщать о таких случаях. Руководитель министерства Наталья Оськина поблагодарила всех неравнодушных жителей края за помощь работникам соцзащиты.

Напомним: 6 мая приказом Министерства социальной защиты Алтайского края из регионального реестра поставщиков социальных услуг исключена общественная организация «Успех». В апреле в ходе проверки приюта «Успех» Минсоцзащита выявила нарушения требований пожарной безопасности, организации питания, проживающим не хватало мягкого инвентаря и средств реабилитации.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры