Оператор машинного доения коров ООО «Славгородское» Наталья Диденко: Когда работа нравится - и результаты радуют

2 декабря 2021 г. 18:00

Сегодня, 2 декабря, в столице Алтайского края чествовали тружеников агропромышленного комплекса. Торжественное мероприятие прошло в Алтайском краевом театре драмы имени В.М. Шукшина. На празднике, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, подвели итоги аграрного года и вручили награды победителям краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе.

В столице Алтайского края чествовали тружеников агропромышленного комплекса

В зале присутствовали главы администраций и руководители органов управления АПК районов, руководители хозяйств и перерабатывающих предприятий, специалисты отрасли, труженики полей и ферм - комбайнеры, механизаторы, водители, представители трудовых династий и наставники. В числе почетных гостей - ветераны труда и почетные граждане Алтайского края. Мероприятие прошло с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности, установленных в регионе.

Для оператора машинного доения коров ООО «Славгородское» Натальи Диденко этот праздник особенный не только потому, что она приехала в Барнаул из Славгорода за заслуженной большой наградой. Буквально через несколько дней ей предстоит сдать экзамен и получить водительское удостоверение, так что праздник, можно сказать, стал приятной передышкой и коротким отдыхом перед сложным и важным делом. Так судьба и трудолюбие решили: за несколько дней до экзамена в награду за надоенные от каждой коровы 8 тысяч 401 килограмм молока Наталья Диденко получила диплом Губернатора Алтайского края и автомобиль. Всего мастер машинного доения коров получила 420 тонн молока.

Оператор машинного доения коров ООО «Славгородское» Наталья Диденко

«В «Славгородском» я работаю с 2008 года. Сейчас у меня в группе 50 коров красной степной породы. Работа, конечно, не простая, некоторые первотелки очень норовистые, непослушные, но я все равно всех своих кормилиц одинаково люблю. Непослушных просто уговариваю правильно себя вести, и они постепенно успокаиваются, привыкают. И надои растут. Надеюсь, в будущем году группа даст еще больше молока, будем стараться делать для этого все необходимое.

Мне моя работа нравится, я работаю с удовольствием и никогда от дела не отказываюсь. Наверное, это идет от родителей - они работали на ферме, я всегда была рядом с ними, практически выросла на ферме, так что неудивительно, что выбрала это дело в 17 лет и занимаюсь им всю жизнь», - рассказала Наталья Диденко журналистам краевых средств массовой информации.

А знающие ее земляки добавили, что только автомобиль у нее первый, а наград районного и краевого уровня у нее немало - достойный труд в районе и крае видят и ценят.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Церемония награждения победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Гендиректор акционерного общества «Коротоякский элеватор» Олег Новиков: Мы делаем ставку на круглогодичную занятость

Начальник управления сельского хозяйства администрации Косихинского района Алтайского края: Большая победа района - это победа каждого работника каждого предприятия

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности государственные и краевые награды





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры