Оперативный штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции создан в столице Алтайского края

19 марта 2020 г. 17:20

Сегодня, 19 марта, состоялось первое заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Барнауле. Заседание провел глава города, руководитель оперативного штаба Вячеслав Франк. Обсуждался комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса в городе.

«Мы обязаны сделать все возможное, чтобы на территории города не произошло распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19. Необходимо принять все меры, чтобы обезопасить жителей нашего города, наших с вами родителей, детей. Нужно выстроить эффективное взаимодействие всех служб, разработать четкий алгоритм действий в случае обострения ситуации, а также усилить информационную работу», - подчеркнул глава города Вячеслав Франк.

В состав оперативного штаба вошли заместители главы администрации, председатели комитетов администрации города, представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Министерства здравоохранения Алтайского края, УМВД России по Барнаулу, Управления по делам ГОЧС Барнаула, депутаты Барнаульской городской Думы.

Об эпидемиологической ситуации и мерах, направленных на недопущение завоза и распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова. По ее словам, приняты дополнительные профилактические меры в аэропорту города Барнаула имени Германа Титова и на железнодорожном вокзале, проводится тепловизионный контроль прибывших пассажиров. За гражданами, прибывающими из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран, устанавливают медицинское наблюдение (в течение 14 дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации).

Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава региона Жанна Вахлова рассказала о готовности медицинских организаций города. По ее словам, в регионе приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить жителей края от заражения. Утверждены схема оповещения при выявлении больных, перечень госпиталей, изоляторов и обсерваторов в условиях возникновения очага коронавирусной инфекции на территории края.

О проведении профилактических мероприятий в учреждениях образования, культуры, физической культуры и спорта сообщили председатели профильных комитетов. Председатель комитета по образованию Андрей Муль отметил, что детские сады и учреждения дополнительного образования продолжают работать в штатном режиме с соблюдением всех мер по профилактике и дезинфекции. Весенние каникулы у школьников в Барнауле начнутся с 20 марта. Принято решение о переносе или отмене всех массовых детских мероприятий (творческих, спортивных), сообщают в пресс-центре администрации города.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Сергей Щукин рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых на маршрутах общественного транспорта. Все перевозчики города проинформированы о предписаниях Роспотребнадзора по дезинфекции транспортных средств.

Жителям Алтайского края, вернувшимся из-за границы, рекомендовано сообщать о месте, датах пребывания за рубежом на горячую линию 8-800-555-49-43.

Номер телефона горячей линии Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю (3852) 66-54-27 (понедельник - четверг - с 8 часов 30 минут до 17 часов, пятница - с 9 часов до 12 часов 45 минут, перерыв на обед - с 12 часов 45 минут до 13 часов 15 минут). В выходные дни обратиться можно по телефону (3852) 24-32-51 с 9 до 15 часов.

Номера телефонов горячей линии Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае: (3852) 50-30-47, 50-30-49 (понедельник - четверг - с 8 часов до 17 часов 30 минут, перерыв на обед - с 12 часов 45 минут до 13 часов 30 минут). В выходные дни обратиться можно по телефону (3852) 50-30-43 с 8 до 20 часов.

Напомним: с 18 марта в связи с угрозой распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе введен режим повышенной готовности. Сформирован краевой оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

После весенних каникул школы Алтайского края продолжат обучение в дистанционном режиме

Президент Российской Федерации Владимир Путин: Нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан

В Алтайском крае введен режим повышенной готовности

Жители Алтайского края временно не смогут отправиться на поезде в Узбекистан и Азербайджан

В целях профилактики коронавирусной инфекции в Алтайском крае временно прекращается железнодорожное сообщение с Казахстаном

Алтайские спортсмены стали призерами первенства Сибирского федерального округа по спортивной гимнастике

Учреждения культуры Алтайского края работают в штатном режиме

Из-за угрозы коронавирусной инфекции в Алтайском крае отменяются спортивные мероприятия

В Министерстве образования и науки Алтайского края обсуждают переход на дистанционные формы обучения в целях профилактики коронавирусной инфекции

В Алейской центральной районной больнице прошли учения по борьбе с коронавирусом

Губернатор Алтайского края провел заседание штаба по предупреждению распространения коронавируса

Горячие линии для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, действуют в Алтайском крае

Жителям Алтайского края рекомендуют временно воздержаться от поездок в Китай, Корею, Иран, Италию

В Алтайском крае идет системная работа по предупреждению распространения коронавируса

В Алтайском крае проводят мероприятия по предупреждению коронавируса

В Алтайском крае прошло заседание краевой санитарно-противоэпидемической комиссии по предупреждению завоза коронавирусной инфекции

В Алтайском крае разработан комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры